8我家的金丝雀
我家养了六只美丽可爱的小鸟,名妈妈说它叫“金丝雀”。它们披着一身黄色和桔黄色的羽毛可漂亮了,还有爪子呢!
每天早上我一起床就能听到它们“喳喳”的叫声。我和爸爸妈妈都有走进了大森林里一样的感觉了。
有一次,我和妈妈倒垃圾,门没销,爸爸也出去了,结果坏人就进来了。平时我家的金丝雀不叫,可是有它们不认识的人进了家,它们就会叫个不停。正在楼下倒垃圾的我和妈妈听到了金丝雀的叫声,就快速地跑到了家门口。把门打开,发现坏人没偷东西就走了。可是让我和妈妈难过的是:金丝雀不叫了,它们被坏人弄死了。我哭了,伤心地哭了。
从此,我一看到鸟就想到了它们,曾为我们家牺牲的金丝雀。