我的姐姐养了一只小公狗,它的名字叫“露露”。它全身的毛是棕色的,缩起来时,就像一个棕色的小绒球一样。黑色的眼睛像一颗黑宝石,总是不停地盯着我看。棕色的耳朵小小的,是三角形的,真是可爱极了!它的身上总是穿着衣服,而且还是一天一个样子。今天穿着墨黑色西服,明天穿着一件小棉袄,还戴着帽子,真是让人看了就想摸一摸它,超级可爱。
“露露”不但可爱,而且还很调皮,有一次,姐姐让我抱住“露露”,带它玩一会儿。我抱住它时,它非常乖。于是,我就带着它去屋里玩。这时,它突然对着我“汪汪”大叫起来,吓得我一溜烟跑到墙角,却碰掉了姐姐的香水。姐姐过来了,发现香水瓶碎了,就把我骂了一顿,而“露露”却坐在一边摇尾巴,装乖巧,真是让人哭笑不得。
还有一次,姐姐出去玩,让我看着露露和家。我在家里看电视,“露露”一直坐在我旁边,很乖巧、听话,我就放心了。我去上了一次卫生间,发现茶几上的东西都掉了下来,水也淌了一地,而“罪魁祸首”露露则坐在一边。姐姐这时回来了,发现家里这么乱,不由分说地就将我骂了一顿。而“露露”却围着姐姐转,像在讨好姐姐一样,真是调皮呀!
这就是既调皮又可爱的“露露”。