小狗的鼻子三年级作文
前几天,我从一本书上看到了厉害的警犬。我想:我也要把我家的狗狗培养成一支警犬!
一天,我闲着没事干,想:这下我不正好训练一下我的狗狗么?说干就干,我拿了一小块肉,让小狗闻了闻,然后又用保鲜膜把肉左一层,右一层的包了起来,光这样还不够,藏哪儿好呢?对了!就藏床底下!我自以为大功告成,得意地拍了拍手,立即让小狗去找。
小狗已经找开了,只见它左看看,右嗅嗅,一副像侦探探案时的样子。它时而眯起眼,仰起头,好象在想:肉在哪呢?;时而又鼻子动了动,眼眨了眨,好像在说:我知道在哪了!小狗一边闻,一边慢慢地走,已经越来越靠近我的床了,我不由像一个偷了东西的小偷一样心虚起来,后悔没有藏得更严密点儿。
天哪!小狗突然冲着床底我藏肉的地方大声叫了几声!它发现了!我输了。作为奖励,我把那块肉奖给了它。
我不明白,怎么小狗的嗅觉如此灵敏?我看了看书,啊!我明白了!原来小狗的鼻子上有一种粘液,它能让狗的嗅觉比人灵敏好几万倍!如果小狗的鼻子上没了这种粘液,那就说明它病了。
噢!我终于明白了小狗的秘密!
小狗的鼻子三年级作文篇4 Small The dogs nose third grade composition 4
今天,我来介绍一只很可爱的小狗。它的耳朵大大的,像两把小扇子一样,它的种类是哈巴狗,毛色是灰色的,所以我给它取了“灰灰”这个名字。
“灰灰”吃饭时常常使我发笑,“灰灰”最爱吃肉骨头了!有一次,我在吃饭,“灰灰”跑过来踢了踢我的脚,接下来“汪汪汪”地叫了起来,好像在说:“小主人,我好饿呀,给我点吃的吧!”我看到“灰灰”那副可怜巴巴的样子,就拿了一根肉骨头,但我不是直接给它吃,而是先把肉骨头“悬”在半空,“灰灰”见了之后,立马跳了起来,想抓住肉骨头,但我把肉骨头一提,“灰灰”就扑了个空,摔了个正牌的“狗啃泥”,但“灰灰”不甘心,立马爬了起来,这时,我把肉骨头一下提到左,一下提到右,直到把“灰灰”弄得晕头转向后我才甘心,接下来,我就把肉骨头扔给了“灰灰”,“灰灰”立刻狼吞虎咽起来。
你们是不是也觉得“灰灰”很可爱呢?