描写我家的小乌龟作文
我家有两只非常可爱的小乌龟,大个儿的叫优优,小个儿的叫秀秀,合起来就是优秀啦!人要优秀,龟也要优秀嘛!
它俩儿长得十分相似,除个头以外,其他也没啥不同的了——一个坚硬的龟壳黑绿黑绿的,壳痕道道分明、错落有致,四只深绿色的小脚上长着锋利的爪子,我就尝过被抓的滋味——那可不是一般的疼呀!它们俩儿那尖而利的尾巴就像鞭子一样,看着就让人起鸡皮疙瘩,挺吓人的!更让人喜爱的是它们的小脑袋,两颗水晶般大大的眼睛镶嵌在小脑袋上,显得更加可爱啦!
我家的这两只乌龟和你们说的乌龟完全不同,根本就不是什么“缩头乌龟”,还很爱伸头呢!称得上是“伸头乌龟”,作文 我家的小乌龟,小学三年级作文《作文 我家的小乌龟》。它们也不是什么“胆小鬼”,是“鬼胆大”!只要一有“敌人”——我的手指那么伸几下,它们就张开大口,似乎要吃掉我的手指似的。它们更不是什么“拖拉机”,是“飞毛腿”,一次我把它们放出来玩,刚才还好好的趴在那儿晒太阳,一眨眼的功夫,就变成“空气”啦!
我家的这两只与众不同的小乌龟让我的生活变得更加丰富多彩,更加美好!我十分喜爱它们!