我的中国梦
想从古至今一直都有,人们为梦想而努力的精神也至今流传。“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的最渺小的人,而不愿做一个最伟大的,无梦想,无愿望的人”。这不是我说的,是伟大的纪伯伦说的。
梦想对于一个成功者来说,很重要。
古人范仲淹的“划粥割齑”,生活如此艰苦,但他毫无怨言,专心于自己的读书学习。后来范仲淹终于成为宋代着名的文学家、政治家、军事家。他的梦想是成为那时着名的文学家,诗人。
近现代的毛泽东领导先辈们打下了这片江山,在血液之中筑造了中国。那血液的长河染红了战争的惨烈,染红了我们内心蓬勃的思想,染红了代表现代人志愿的五星红旗。他们的梦想是让后人可以在这片来之不易的土地上安居乐业。中国像一只雄鹰,在时代的更替中傲然前进。我们还只是一直雏鸟,不过放心,我们总有一天也会翱翔在湛蓝的天空下,在春风中穿梭,在人们的梦想之中回旋。
在科技迅猛发展的今天,飞天之旅是一次改变中国命运的梦想。当时的场面仿佛历历在目。人们怀着无比激动的心情来到发射场地,手里捧着鲜花,乐队演奏着,欢送着这位航天英雄“杨利伟”。在火箭冲天的一霎那,人们的思绪好像也飞上了云霄,心里充满着激动及渴望飞天成功,对杨利伟的期望。人们怎么放得下心,这是中国在世界上翻身的重要时刻。终于,好消息来了,飞天成功。人们心中的石头放下了,全国一片欢呼!中国顺利圆了飞天之梦!
但这就行了吗?不行。时代跃进的步伐声仍就在耳边回荡,那个梦想也只是一小步,梦想始终让人无法触及,因为还有更高的要求等待着你。但我坚信,实现梦想的精神永远不会改变,他已深深驻扎在人们心中。
在今天,中国的梦想是做现在民族之林的强者。
中国已在不断进取,作为它的支柱,也是下一代的继承人,怎么能示弱?
我,虽然只是一名普通的中学生,但是我仍有着伟大的抱负。也许这遥不可及,但我可以仅限于生活中的一小步,慢慢向着它迈进。在我中学的目标只有一个——考进一所好的学校。然后,我将发奋图强,心中铭记着祖国的叮嘱。我一定要为这个社会做出我应有的努力,成为祖国的栋梁之才。
我的人生将为祖国的需要而做出改变,我会用自己的行动证明自己。
眼前的只有学习,而我也只会学习。我将认真听好每节课的知识,把握重点。课余要经常帮助他人,帮助同学解决学习上的难题。在体育课上,我会过得充实而有力,尽情地奔放洒脱。美术课上,我会有白黑两色将祖国的大好江山呈现出它的最美风姿。
祖国面临的大难题是环境正在急剧的恶化。我还会在社会中做一些微不足道的小事,我会尽自己最大努力去拉动一些人去保护环境,且,在星期六,星期天时,与其一同去捡捡垃圾,并且做好垃圾分类。我还会鼓动自己的家庭也去守卫家园,尽量不要吸烟,使用绿色环保,不耗费资源的家用电器等,乃至全村人一起保卫家园,不焚烧秸杆,造成大量的环境污染,并且还会把秸杆变废为宝。
当然,我还会鼓动人民一起宣传保护环境,希望这样一传十,十传百。能有越来越多的人懂得保护环境的重要性,为国家减轻一些负担。
现在人们都是过着小康水平的日子了,生活也越过越好了。这反映的是一个国家的昌盛。中国不会在时代的进取中停下脚步,我们也会用双手去创造着遥不可及的梦想。
我将会做一名老师,将自己的一生像蜡烛一样燃烧殆尽,展现出自己的辉煌。
我的梦,
中国梦。