我眼中的阳光体育的作文
这个礼拜,学校里举办了一场阳光体育活动,听到老师宣布消息的时候,同学们都欢呼雀跃起来。
大家排着队、踩着运动的音乐旋律来到操场,整个操场顿时明媚蓬勃起来。每个班都有不同的运动主题,有的蹦床,有的踩高跷,我们班的活动是玩滑板车。大家按顺序一个一个轮流滑。第一个同学就表现得非常潇洒自如,只见她一个脚站在滑板上,另一个脚往后一蹬,然后整个人轻快地“飞”起来,围观的同学不禁都纷纷为她鼓掌。接下来的同学个个不甘示弱,有的平稳地滑着,有的像小鱼飞快地穿梭在平静的水面上,还有的像小鸟在空中翩翩起舞。掌声、欢呼声、赞叹声连成一片,整个操场都变成了一片欢乐的海洋。
接下来轮到我了,我的神经一下子紧绷起来,我小心翼翼地将右脚踩上滑板车,左脚轻轻地往后蹬,生怕力度太大会摔倒,滑板车慢慢地向前滑行,像一个笨拙的小乌龟。我试着加快速度,却感到整个人趔趔趄趄,重心好像向右侧慢慢倒去,唉呀不好,差点要摔跤了!我赶紧左脚着地,又是差愧又是懊恼:别人都能做好的事为什么我就做不好?这时同学们在旁边大叫:“加油,不要放弃,加油!”听着他们鼓励的呐喊,看着他们关心的眼神,我的心里涌起一股暖流,是啊,遇到困难一定不能泄气更不能放弃!我一边回想着刚才同学滑行时的动作要领,一边重新站在了滑板车上。嗯,先要掌握平衡,才不至于摔倒,我努力掌握着身体的重心,然后继续向前滑去,我脚下的滑板车刚才还像匹难以驯服的野马,现在好像在慢慢收拢它的坏脾气,渐渐地温柔、听话起来,我越滑越顺手,然后再一点点加速,我终于也像一只轻盈的燕子,翱翔在碧空白云里。一过终点,耳畔就传来同学们雷鸣般的掌声,我感受到了胜利的喜悦,友谊的力量!
我们班的滑板车继续如火如荼地进行着,其他班的活动也在激烈地进行。跳绳的同学不仅有单跳,还有双跳、后跳、群跳,,令人看得眼花缭乱、瞠目结舌;玩剪刀车同学个个涨红了脸、卯足了劲向前飞速驶去,引来阵阵尖叫;还有玩逃脱游戏的,每一个身影都矫捷如燕,左突右闪,唯恐被变成“俘虏”一项项精彩的比赛把运动会推向高潮,加油声、助威声此起彼伏、络绎不绝,整个操场几乎都沸腾了!
精彩的活动在大家的欢声笑语中结束了,回到教室,同学们个个难掩兴奋之情。我想,真正的体育比赛需要的不仅是拼搏和勇气,更需要彼此间的关心与鼓励,它应该如阳光般沐浴着我们所有人,在强健体魄的同时,也教会我们相互团结,共同进步,这大概才是真正的体育精神吧!