我心中的舞蹈梦作文
每个人心中都有一个,有的是当医生,有的想做老师,有的希望成为画家……
我的梦,是成为一个舞蹈明星。也许,很多人认为这个梦是天方夜谭,不且实际,不务正业的,但,这便是我心中的梦,我会坚持到底。
从小,我就喜欢跳舞,我在幼儿园时便开始练舞,到现在我坚持了7年了。我会跳许多种舞蹈,民族舞、拉丁舞、爵士、斗牛舞、街舞……我学这些舞蹈也受了许多苦,劈叉劈到连站起来都困难,压腿压到抽筋,压腰压到哭……真的,我没有夸张,这都是我亲身经历过的,
我第一次跳舞是在4岁的时候,我从小就有着较好的音乐旋律感,在幼儿园民族舞蹈班挑人的时候,我被选中了。在刚开始的时候被老师骂……我一遍遍练习,终于,到了六一演出了,我开始跳舞的时候,我一点都不喜欢,甚至可以说是讨厌跳舞;我讨厌每次跳舞练好久很累;讨厌练习基本功时的疼痛,讨厌自己笨手笨脚
我真正爱上跳舞是3年级的时候,那时博乐正在做‘德艺双馨’少年儿童比赛。我每天一放学就抓紧时间做作业,然后去孙典老师那里和潘明月一起练习,我们练习了将近一个月,每天从6点半练到10点多,周末甚至最晚练到将近12点,这一个月里每天我们的晚餐都是孙老师下班后去外面买给我们的一些零食,趁休息的25分钟抓紧吃,吃完继续去练。不负我们流过的汗水,我们在这次比赛中获得了很好的名次。
那次比赛让我们成功的进入了独山子的另一场比赛。赛场上,我们忘记了紧张,熟练的做着动作。我们不负众望,拿到第4名的好成绩。作为奖励,主办方让我们免费看了当时热播的电影:复仇者联盟!我们开心极了,因为这是我们第一次通过自己的努力获得奖励。
后来,我接触了各种各样的舞蹈。这个假期,我们街舞班与民族舞班合作又参加了博乐市的一场比赛,为了这场比赛我们从3月初训练到6月底;从严冬到盛夏,我们付出了许多汗水,果然,我们的努力没有白费,我们的辛苦排练那么久的舞蹈:“小马欢腾”获得了第一名
哭过,笑过,累过,抱怨过,紧张过……我的舞蹈路上经历许多,改变了许多;但唯一不变的是我对舞蹈的坚持和信念。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来!