你知道我最喜欢的传统节日是什么吗?告诉你吧,那就是春节! Do you know what my favorite traditional festival is? Tell you, that is the Spring Festival!
这天一大早,爸爸妈妈就开始忙碌了。爸爸拿着新买的春联准备把它们贴门上。妈妈也去菜市场买菜去了。我跟着爸爸的身后积极地做他的小助手,帮他拿胶带、拿剪刀,帮他看是否贴歪了。
等我们贴好了妈妈也买菜回来了,我就马上去找妈妈帮她把菜篮里的所有菜都拿去洗,妈妈买了好多菜,我花了好长时间才把所有的菜都给洗完了。接着,妈妈就开始准备大显身手了。她先帮我们准备了简单的午餐,吃过后她就开始忙活晚上的年夜饭了。因为菜实在太多了,所以妈妈一直忙到了晚上,看着一碗碗热气腾腾的饭菜端上了桌,那香气扑鼻而来,让我忍不住伸手想来一口解解馋。妈妈见了就大喊道:“现在还不能吃,人还没来齐呢。”我嘟嘟小嘴一脸不情愿,但也只好作罢。
终于,爷爷奶奶叔叔阿姨们陆陆续续来到了我家,我们围在饭桌前开始享受美味佳肴,大家有说有笑、其乐融融,到处充满了欢声笑语。这时,爷爷心血来潮跟我们讲起了春节的传说:从前有一只叫夕的怪兽,每年腊月都会来附近的村子里找食物,村民们都害怕得躲进了村子外额竹林里。这一年,他们在躲避夕的路上,发现了一个饿倒在雪地里的小男孩,一位好心的老婆婆救了他,带他一起去了竹林。后来小男孩找到了对付夕的办法,可村民们半信半疑,后来因为害怕不敢动,结果等小男孩被夕摔伤了才反应过来,等村民们把夕吓跑小男孩也已经死了。
讲完了故事,我们就给爷爷奶奶拜年,说着吉祥话,爷爷奶奶听了非常开心,给了我们一个大红包,我们也开心极了。
这就是我最喜欢的春节!