树上风光无限好作文800字
没有了攀爬的辛苦,哪管他背带勒得疼。挂在上,微风拂面,虫鸣鸟叫声声入耳,句句动听,真是太爽啦!现在的惬意,都是我攀树时一把把汗水的结晶。
上个周末我来到万石植物园参加攀树活动。虽说是攀树,其实不过是在树上挂一根绳子,在爬到绳子上。攀树可不容易,光这根绳子,学问就不浅。老师向我们介绍说:“我们攀树的绳子一共有三根。一根最长的挂在树枝上,它垂下来会分为两条,那么就需要一个绳结来固定(因为当时这个绳结为红色,所以就简称红色绳结)。只要把红色绳结推到最顶上,你就不会掉下来。最后是脚踩的绳结(简称紫色绳结),攀树时光靠手不行,还要用上脚来帮忙。”
听完介绍,我迫不及待地奔向树边,以闪电般的速度穿好了装备。这时我仰头看了看这棵树,哎呀,有近十米高,而且树枝随风飘摇,不禁有点儿令人胆寒:我能爬上去吗?树枝能支撑得住我吗?还好我有灵活的手脚和不超过65斤的体重支撑,我还是颇有自信地开始了“攀树之旅”。
这趟旅程有几个阶段:离地—爬树—“荡秋千”—着陆。我把紫色绳结推到头顶,脚用力往上伸,手使劲掰着脚。踩!我感到身子一轻,我已经离开地面了!俗话说:“好的开始是成功的一半”,攀树之旅的第一颗纽扣,我已经准确无误地把它扣到位了。
我进入了第二关—攀爬。“手先推,脚后踩。手先推,脚后踩。手……。”教练教的这个动作我已经重复无数次了,低头看看效果怎么样?唉,不过是升高了三四米,还有一大半距离呢!我已经腿酸手麻,腰直不起来了。可是除了向上爬,我还有什么选择呢?只能咬紧牙关,继续努力!在底下的爸爸似乎看透了我的心思,为我加油打气:“思齐,你是最棒的!你一定能爬上去!”听了爸爸的话,我信心倍增,再加上动作渐渐熟练,我的速度大大提高,竟不知不觉爬到顶了。
接着就是“荡秋千”了。这个秋千可高级了,幅度和普通秋千相比,简直是“大巫见小巫”呀。老师在下面拽着绳子,用力一拉,我就大幅摆动。一开始,我十分紧张,心像小鹿一样在胸膛里乱撞。过了一会儿,我大胆起来了,两手张开,整个人躺在绳子上。老师的手不再拽了,风却推着我轻轻摇曳,还不时改变方向。我仿佛一片叶子随风飘荡,又好似一叶轻舟随波逐流。我望望下面,竟有“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
我过关斩将,进入了最后的“着陆”环节。我一手拉着绳子,一手压住红色绳结,轻轻往下推,想不到我就飞快地往下滑。刚才的虫鸣鸟叫都灰飞烟灭了,我耳边只剩下呼啸的风声。我的心揪了起来,似乎底下就是万丈深渊,还好有老师保护我,我终于安全着陆,我悬着的心也放下了。
树上风光无限好,攀树经历多么好。它就像烙印一样刻在我的脑海里,使我难以忘怀。