我和小树一起成长
205班 黄子皓
今年花红柳绿,春色美极了!爸爸和儿子来到公园的一棵那儿,让儿子和树站在一起,儿子站好后在身后的树上儿子身高的位置作了个记号,他们都想看看第二年儿子是否有长高?儿子走开以后,爸爸用锤子固定住刚才身高的位置钉上钉。
时间过得飞快,春去秋来,冬天很快到了,寒风腊月,大雪纷飞,外面还有个雪人呢!爸爸和儿子玩得开心极了,第二年爸爸和儿子按照约定又来到了公园找到那一棵树,这次量身高时奇怪的事情发生了,他们惊奇地发现:儿子身高比去年作的记号还矮些?原来是儿子和小树一起在成长,只是小树长得快一点而已,爸爸讲:“没关系的,好好学习,不久的将来你也会成为国家的栋梁之材,你和小树一起加油成长吧!”