黄诗敏
在学校的桃花林里,有一棵桃花,它的名字叫小桃。
春姑娘来了,她用温和的春风融化了大地的雪白的外套,给大地披上五颜六色的衣服。小桃伸出了嫩绿嫩绿的叶子,颜色是那么可爱,生机勃勃。过了不久,小桃开了许多粉红的桃花,一阵阵香味直直朝我鼻子扑来。那香味引来了少小动物:有为小桃采蜜的蝴蝶,还有小鸟为小桃唱歌……真所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
不久,夏天来了。太阳高照,把大地都晒干了。小桃这时变得枝繁叶茂了。许多小朋友围着小桃嬉闹着,追逐着。
一转眼,秋哥哥拿着调色盘走过来。色笔一挥,转眼间,变成了一片丰收的景象。桃子都憋得通红,像一个生气的小孩。许多调皮又贪玩的孩子,悄悄地摘下桃子,塞进裤兜。有的捧着桃子,轻轻咬一口,清脆又香甜。
渐渐的,冬天到了。寒风凛冽,工人们用麦子桔杆做了一件“棉衣”给小桃穿上。
小桃觉得心里暖和和的,心想:什么时候才到下一个冬天呢?