记得从懂事起,妈妈每年都会给我买一份保险,我很不解,为什么要买保险呢?这不是浪费钱么?直到有一天,我才发现妈妈替我买保险是个明智的选择。
去年,我家楼上的叔叔在工厂上班时不慎被钢管砸到腿,导致骨折,到中心医院又拍片又住院的,花了不少钱,可是叔叔在年初听从朋友的建议买了一份保险,保险公司派人理赔了一些医药费,竟然免去了一大部分的开销。
我听妈妈说,叔叔家有一个正在读大学的姐姐,阿姨下岗在家,叔叔的收入很微薄,发生这个意外后,家中收入本身就不多,又要支付一笔不小的医药费。当时阿姨知道这件事时,一张笑脸马上垮了下来,叹气的说:“怎么出了这档子事,孩儿他爸怎么样了?严重不严重?唉,这一下子得花一大笔钱吧,真愁人。”邻居都安慰她说:“放心吧,不能落下什么毛病的,你对象年初不是买了一份保险吗?兴许保险公司能理赔一些医药费呢!”
阿姨听后半信半疑,不以为真,但还是给保险公司打了个电话询问情况,保险公司的管理人员知道这事后核查了一下记录,第二天就派人来理赔了。我记得,那天天气很好,阿姨笑的很开心。
听完这件事,我明白了,买保险还是很有用的,如果出意外了,还可以报销点医药费,减少开支。
记得有首歌唱到:“生活啊生活,像一条长河,每人就像那浪花一朵。河上漂着幸福的旋律,有时也有波涛滚过……啊,朋友,保险为你解除烦忧,你安心工作,你安心生活,保险你喜呀保险你乐……”
是啊,人生在世,谁能保证自己能一直平安的度过每一天?我们并不能预测下一秒将会发生什么,如果真的有什么意外灾害发生,保险就能帮助我们,帮我们度过每一个不平安。保险,能给我们的生活带来意外的惊喜。有保险庇护的人生,将会是无忧的人生,将会是绚丽多彩的人生!