这是上有许多坏人,但也有许多好人。
这天我独自一人回家,为了快点到家写作业,我就抄了一条近路走。可走着走着,感觉后面有个人在跟踪我,往后一看发现是一个黄脸大叔叔,我刚想问这个叔叔跟着我干嘛?他却比我先说步步高在哪里。还说只要告诉他步步高在哪里就给我吃糖果。
我又仔细想一想,突然发现了一个问题,我家离步步高很远,他却一直跟我到我家附近,这个人一定有问题,看来得小心了!接着我告诉他一个假消息,说步步高在我家附近,他居然真以为步步高在我家附近,还要我带他去,看来这个人是个人贩子。
我急得像热锅上的蚂蚁,心想怎么对付他呢?又想到书上那些小朋友智斗人贩子的那些事,又感觉自己更胜一筹啦!我故意带着他往人多的地方走,走着走着前面来了一个大叔叔,我立马跑上前喊他爸爸你怎么那么晚来接我呀,那人贩子听了立马跑了,人贩子跑了之后我又和那个叔叔说清了事情,叔叔说我真聪明。
哈哈我也觉得自己挺聪明的,你们应该和我一样吧!