特殊的“敌人”作文700字
现在是和平年代,好像遍地都是好朋友,但是我们的生活中还有一群特殊敌人
先讲讲我的第一个敌人,这个敌人会在别人比我优秀的时候出现,比如在考试卷发下来的时候,我的试卷上是垂头丧气的70分,而同桌的试卷却是神气的95分,他的嘴角上扬,一副得意的神态。不就是考了95分吗,有什么好得意的,下次我考个高分你看看。就在我想的时候,这个敌人已经打进我的身体,占领了我的内心。这个敌人虽然可恶,但却激发了我的斗志,让我勇往直前、永不服输。这个敌人它就是——嫉妒。
我的第二个敌人是我经常遇到的“拦路虎”,虽然很可恶,但只要打败了它,我就会进步许多。例如,在学骑自行车的时候,第一次我还没上车就摔倒了第二次骑得远一点点了,但仍然摔倒了。“挫折”这个敌人就会在这时出现,它让我沮丧,让我颓废,我想放弃,可又不甘心被轻易打败。于是我总结经验,领会要领,我用尽了全力重新开始,摔了多少次我已经不记得了,只记得一回比一回好,一次比一次久,慢慢的有点会了,汗水飞洒,最后我终于学会了骑车。俗话说得好:困难如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。我们在面对“挫折”这个敌人时,一定不能害怕怯场。
第三个敌人常常令我闻风丧胆,它令我非常害怕。例如,在学校我们会举行很多活动,有次活动中,这个敌人出现了,这是一次万圣节活动,以前的万圣节我一次鬼屋也没去过,这一次我要挑战自己,一进鬼屋的大门,我就害怕了,我听到了许多奇怪的叫声,都不敢睁开眼睛,才走到一半,我就不敢坚持了。这时敌人---“恐惧”已经把我控制了。我只有打败了这个敌人,才能变得勇敢起来,面对困难我不能退缩。想到这,我的胸中顿时升起一股豪气,胆子也瞬间变大了,最后,我成功地走出了鬼屋。
生活中我们需要朋友,因为朋友会给我们帮助,但是我们也需要敌人,因为敌人会激励我们成长,正因为有了这些特殊的敌人,才让我们变得更棒。