最大的敌人就是你自己作文600字
假如世界上有一件事是你无法完成的,那就是时间倒流。所以,其他的事情是无论如何你都可以做到的,没有什么阻碍你前进的脚步的,如果有,那就是你自己
今天的失败就是明天的成功,今天的敌人,就是明天的自己。要想成功,就必须克服一切阻挡前进的脚步的因素。在我看来,没有什么因素比自己的内心更加可怕。
有一个美式足球队在集中训练,所有的人都必须经过的一项训练就是“死亡爬行”,具体做法就是,一个人爬着双腿挺直,另一个队员背靠背躺在这个人身上,爬行的人要向前爬。这一项训练是所有人都不愿意做的,而且最高记录是30米,所有的人都认为那是人体的极限了。这天,教练要证明给所有的队员,人的潜力是无限的。教练选出两人,做好准备工作,但是,跟平时不同的是,爬行的人需要带上眼罩,只管向前爬就好。其他的队员不屑一顾,认为再怎么样都不会超过那个记录。爬行开始了,一步、两步、十米、二十米……那个队员一直在喊“我不行了,双臂已经没有力气了!”教练说:“你可以的!加油!还有20米,还有10米!你可以的!加油!”教练不断的鼓励他,每一次想要放弃的时候,教练的加油声都会令他无法停止。这时候,旁边的队友看的惊呆了,不可思议的事情发生了,他竟然爬出了100米!的惊人纪录,所有人包括他自己都惊呆了!这就是人的潜力。
其实人没有成功的阻碍在于自我设定,一开始自己就认为自己不能完成,所以自己的能力并没有完全释放出来,当你开始挑战自己的时候,放下心中的自我设定以后,就会有不一样的结果。
这就是自己最大的敌人就是自己的说法,想要成功,就要挑战自己!