中秋之夜500字优秀作文
今天又是一年一度的中秋节,也是我们中国的团圆节。
一大早,奶奶就开始忙起来了,忙着做月饼呢!因为她觉得外面买月饼既不好吃,又失趣味,所以非要自己做。我们大家也都很爱吃奶奶做的月饼,这样一来,奶奶做起月饼来就更有劲了。
奶奶做的月饼品种还很多呢,有蛋黄的,五仁的,豆沙的。说句不怕难为情的话,我还会趁奶奶不注意时,先偷偷地吃上一两块呢!
在我们的欢声笑语中,不知不觉地就到了赏月的时候,我们都围着桌子坐了下来。这时,奶奶端上来了一盘新鲜的月饼,拿来了一瓶桂花酒,开始了我们的赏月项目。我第一个站起中来,拿起饮料代替桂花酒,大方地对大家说:“祝全家中秋快乐,身体健康!”,大家都开心地哈哈大笑了起来,愉快的笑声充满了整个屋子。
我一边吃着月饼,一边看着那如玉盘似的月亮,突然想起了嫦娥的故事:每年的中秋,嫦娥和那可爱的王兔是不是也和我们一样,会吃着月饼来庆祝中秋呢?她现在是不是正跳着优美动人的舞蹈呢?
正在我沉浸在无限的避想中时,突然传来了电话铃声,原来是远在海外的舅舅打来的视频电话。舅舅一家远在日本,但还牵挂着故乡的亲人。舅舅他们祝我们大伙儿中秋快乐呢!看着视频中的舅舅、舅妈和小表弟,我突然感慨万千:现在科技可真是厉害啊!无论距离有多远,通过视频就好像在自己身边一样。如果也能和嫦蛾通视频,那该多好啊!我又不知不觉地开始了我的遐想
中秋节,团圆节!附近的家人可以围坐在一起庆团圆,哪怕远在海外,也可以通过视频与家人互相祝福!这样的中秋节,永留我心中!
除夕是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
除夕夜是美丽的,是五彩缤纷的,除夕夜是一年人们休息的时间,是一家人欢聚一堂的时刻,在这一时刻是难忘的,是充满温馨。
家家户户都灯火通宵,张灯结彩,一个喜庆而又温暖幸福的画面体现每个人的欢声笑语之中,大家都坐在一起高兴的互相祝福着对方,津津有味的享受着团圆饭的香美,饭后,小朋友们有的放着鞭炮和各种烟花,有的一边欢呼跳跃的祝贺着,好友的手提着各种花样的灯笼,跑来跑去,脸上洋溢着灿烂的笑容。
除夕夜时,我们不仅要做这些,最主要的是守岁,守岁,俗称“熬年”,也就是一夜不睡觉,为的是招财进宝,让家庭在这一年之中都好运,守岁既有对流逝的光阴有依恋之情,又有对在新一年中的美好生活的期待。
在除夕夜时,我们还要祭祖,就是对我们的祖辈烧香,其目的是让我们的祖辈保佑这一家人在新的一年里全家平平安安,幸幸福福的度过每一天。
除夕夜还有许多有趣的事情那,如在家人一起猜灯谜,看《春节联欢晚会》等。
一年过去了,我又长大一岁了,在新的一年当中我会更加努力的学习,不辜负爷爷奶奶和爸爸妈妈对我的期望!