就是这么巧,中秋赶上台风肆虐。坐在屋内,吃着月饼,读着短信,听窗外狂风咆哮。不过,这风雨不会连续不断的高潮,只是一阵一阵的发出尖叫。
这就像余秋雨老师一次又一次的出现,一次又一次的讲话,一次又一次的高潮。《北京青年报》报道,62岁的余秋雨在“余秋雨大师工作室”的揭牌仪式的讲话中说,“听到成立工作室这个消息后我曾作过几次努力,希望删去‘大师’这两个字,但没有成功。这是(上海市)教委的一种架构性的设计,要改动有一定的难度。后来我想,比‘大’字等级更高的是‘老’字,一个人先成‘大人’才能成为‘老人’,那么,既然我已经做了大半辈子的‘老师’,那就后退一步叫叫‘大师’也可以吧”。
哈哈,余秋雨大师半推半就的功夫就是高,说话的功夫也真好,这也给我们这些庸人一次称“大师”的机会。本来以为,我们这些“老师”要被称呼一辈子了,想不到,如果我们退一步,就可以叫“大师”了,高原之鹰高兴呀,咱们老百姓呀今儿个真高兴。
不过,有人高兴就有人愁。人民网9月14日太原电,今天上午,山西省召开领导干部大会,中组部副部长张纪南同志宣布了中央对山西省政府主要负责人调整的决定,任命王君同志为山西省委委员、常委、副书记,并提名为山西省省长候选人,免去孟学农同志山西省委副书记、常委、委员职务,并同意其辞去山西省省长职务的请求。同意免去张建民同志的山西省副省长职务。此次人事调整,是中央对山西省襄汾县“9、8”尾矿溃坝重大责任事故的责任追究。截止9月14日,该事故已造成254人死亡,35人受伤。作为山西省省长孟学农同志,分管安全工作的副省长张建民同志负有领导责任。孟老师似乎没有“余大师”这样运气好呀。孟老师任北京市长遇到非典而辞职,任山西省长遇溃坝事故而引咎。估计这个中秋节,没有余大师般洒脱。
风雨依旧,祝福依旧。啃着喷香的月饼,只要不喝三鹿奶粉,我们就很幸福了。各位朋友,衷心祝愿您中秋快乐!