小学生写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国妈妈:
您好!我是来自江西省全南县第二小学的一名学生,我叫曾喆。我想对您说,我为拥有您这样的母亲而感到自豪。
定睛现在,“神七、神八”等载人航天飞船,使我们对宇宙的认知更加深刻;“蛟龙号”下水,使我们对水下世界有了进一步的了解;各种汽车的普及,让我们的出行更加便利。祖国母亲您还拥有着“鱼米之乡”、“丝绸之乡”等称呼。在五千年的历史中,您拥有着数不胜数的名胜古迹。如:世界八大奇迹中的秦兵马俑、历代皇帝的寝宫—故宫、美丽的杭州西湖等。滔滔黄河、奔涌长江是您的腰带,世界最高峰——珠穆朗玛峰是您的脊梁。这些名胜古迹,无不使我们感到自豪。
回忆过去,您承受了千灾百难。黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片。当日寇在曾经哺育了无数炎黄子孙的中华大地上肆意横行,犯下了无数血与泪的惨剧,您在哭泣;当上海公园挂出“华人与狗不得入内”的牌子时,您在痛苦;当您的儿女沉迷于鸦片不能自拔时,您在愤怒!是无数革命先烈前仆后继、奋不顾身,才使您重新焕发生机。在毛主席、周总理等伟人为人民服务的努力下,您逐渐走向辉煌。
展望未来,作为祖国的下一代接班人,我们背负着沉甸甸的责任,希望我们能完美地完成这份责任!我相:在我们的努力下,祖国会越来越美好!只有努力学习,我们才能更好地建设祖国。
啊!黄皮肤、黑眼睛是我们永远不会改变的容颜。我为拥有您这样的母亲而自豪!