尊敬的白衣天使:
你们好!春节本该是阖家欢乐的日子,却因这次的新型冠状病毒闹得人心惶惶,城市、乡村都按下了暂停键,到处都是安安静静,人们都宅进了家里。在这个特殊的时期,你们挺身而出,逆行与病毒做斗争。
您们放弃回家与家人团聚,选择把国家和人民的利益放在首位。一方有难,八方支援。你们默默地、无私地奉献着,不顾个人的安危,24小时呆在病房中,只为多抢救一名病人,为国家减轻一份负担。
战胜这个病毒恶魔,这是大家的希望:在抖音上,时不时出现你们奋战在一线的画面。在电视中,每当在新闻上看见你们脱下厚重的隔离服时,看见你们额头上的那层汗水,以及脸上被勒出的红印,我对你们的敬意油然而生。你们是这场战役中的逆行者,能把人民的生命放在第一位,往危险的地方去。这是一场没有硝烟的战争,但比有硝烟的战场更具有杀伤力。你们丝毫不畏“敌人”的强大,你们只知道,你们多奋斗一秒,就会从“死神”的手里多抢救出一个人。
我突然明白了在书里看到的一句话:“哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行”,你们就是负重前行的英雄。
你们用朴实而圣洁的形象,赋予患者无私的情。你们是我心中最美的英雄。加油,英雄们,病毒必除,中国必胜!
祝:身体健康,早日回家!