泪珠在眼眶里打转,为什么明明不是我的错,妈妈却怪我?
昨天晚上,我做完作业便在家里滑滑板。弟弟来我家找我,看我在玩滑板,也想玩玩看。于是我想,玩玩就玩玩吧!但是,他不会滑,便摔了一跤。这跤可摔得不轻啊,膝盖上青了一大块,弟弟惊天动地的哭声立刻引来了一群人。妈妈安慰弟弟:“怎么了,痛不痛啊?没事没事,我们不哭了!”
反过来却用另一个态度对我说:“你怎么回事,那么大个人了也不会让让他!”
“我……”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
看着妈妈迥然不同的态度,我是敢怒不敢言,于是就生闷气,把自己关在房间里,连晚饭都没吃。半夜,我睡不着觉,在床上翻来翻去。这时,“笃笃笃……”妈妈进来了,我赌气,翻了个身,背对着妈妈。妈妈把热腾腾的面放在我的床头,便在床边坐下了。然后,妈妈对我说了好多话。我不知道为什么,其实当妈妈拿面给我的时候,我的气全消了。妈妈说完话就走了,我的眼泪又情不自禁的流了下来。
妈妈半夜从睡梦中爬起来给我烧面,还给我讲了那么多的道理。白天还要工作,身体怎么吃得消呢?我被感动了,留着幸福的眼泪,我吃完了妈妈做的面,便甜甜地睡去了。这一觉,我睡得那么安稳,就应为妈妈为我做的——太多太多!