送给白衣天使的一封
敬爱的叔叔阿姨:
您们好!您们辛苦了!我是来自__学校一名五年级学生__。首先请允许我代表我全家向你们致敬!
新春佳节,是全中国期盼的传统节日,是阖家团圆、张灯结彩、欢聚一堂的日子,全国上下本应是一片喜庆欢腾的景象。然而,在此佳节之际。殊不知一位“不速之客”——新型冠状肺炎病毒悄然降临,带给了人类一场空前的灾难。这病毒像蓄谋已久一样,释放给了中国——武汉,这座美丽的城市。人们对这突来的灾难毫无防备,避之不及,它危及了人类生命安全。武汉告急!湖北告急!中国告急!
在电视、网络上看到大批医务人员,不顾自身安危,奋勇争先,冲向抗疫第一线,还有全国各地的志愿者,他们在乡村路口、街道路口、各小区门口等,都能看到他们的身影,全国上下都积极加入这场没有硝烟的战争中。亲爱的叔叔阿姨们,为了别人,你们匆匆和家人告别,不能和家人过年,不能和家人团聚,不能照顾生病的家人!而带给你们的,可能是病毒的侵害,更有可能是生命的威胁。在此,我代替所有病人说声:谢谢您们!
在医院里,你们冒着生命危险给患者们治病,你们不怕苦、不怕累,日夜工作,多么令人敬佩,你们总结出有效的隔离方法,我每天都十分关注,并且我很听你们的话,我记住病毒防范口诀:病毒真危险,飞沫来传染。切断传染源,聚会要避免。出门戴口罩,咳嗽须遮掩。室内须通风,洗手勤快点。食类要煮透,野味莫沾染。发烧快就医,诊治莫拖延!
作为一名少先队员,我一定听爸爸妈妈话,不出门不串门,戴口罩,勤洗手,好好学习科学文化知识,长大后像你们一样做一个对祖国有贡献的人。
此致
敬礼!