感谢母亲优秀作文精彩
妈,今年的母亲节又到了,我想深情地给您一个吻,想俯首为您洗一次脚,想给您送份礼物……可是,我觉得这一切似乎都不切实际,因为距离让我们之间的隔阂更加深了。你的眼里根本就没有“母亲节”,只有那两亩三分田地。思来想去,不擅言语表达的我,只好给您写下这封
妈,掐指一算,我在您用双手筑起的港湾里已经生活了27年5个月零8天了,这二十多年里,父亲常年在外打工,您一个人风里来雨里去,为整个家庭奔波,皱纹悄悄爬满了您的额头,满头的黑发也偷偷换了银装,双手像开了口子的树皮。但这一切您都默默承受着,不曾向谁诉说过,尤其是家里人;在家里,您是顶梁柱,什么都自己扛。妈,您可曾想过,您越把苦难往心里咽,儿的心就越痛啊。
妈,我真想大声呼唤您,让这一声声亲切的呼唤声越过千山万水飘进您的耳朵里,伴您入梦。
妈,您知道吗?您的怀抱是我最安全的依靠,最温馨的港湾。很怀念小时候,您把我抱在胸前,乐呵呵地逗我笑,真的很想再让您抱我一次。可为什么我连跟您多说两句话的勇气都没有呢?每次打电话通话都是那么急促。有人说,子女是父母前世的债主。是的,我除了向您拿钱给您打电话外,好像就没打过吧。
妈,还记得那个盛夏的晚上不?我被蛇咬了,您一口一口地将毒液吸出,那一刻我体验到了从未有过的恐惧,我真害怕您稍不留意将毒液吞下,心怦怦地跳个不停。是什么可以让您拿自己的生命来交换?唯一的答案——母爱。
妈,您还记得您手把手教我写字吗?那时我很贪玩,一定让您很头痛吧。还记得您第一天牵着我的手去学校吗?我知道,您是希望我接受最好的教育,长大后有所作为。还记得我第一次奔赴上海参赛,您送我的情景不?没有鼓励的语言,只是让我路上小心。我知道,您对我充满了信心,不想给我任何压力。后来,每次奔赴外地参赛,您都是那四个字“路上小心”。生活中的一幕幕像黑白电影般在脑海中有节奏地浮现。
我知道,那晚您很高兴。听人说,我参赛归来,拿了奖,学校用一张硕大的红纸写了喜报,张贴在校门口。您急冲冲地连夜从家里赶来看了又看,当知道我参赛写的题目是《我是中国农民的儿子》后,您兴奋地说,“农民的儿子好啊,有出息!”。
20__年,我迈入了人生的象牙塔,您身上的担子又沉重了许多,可您还是默默地承受着。我的人生路上,不知您撒下了多少汗水,不知您留下了多少脚印。每一滴汗水,每一个脚印都是您付出的印证。
妈,千言万语道不尽您对我的爱,我很难找到一个词语来概括您的爱,也许这个世界根本就不存在吧。最后,我只想说:妈,母亲节快乐!感谢您给我来到这个世界的机会,感谢您对我无私付出。如果有来生,我一定还做您的儿子……