亲爱的妈妈:
我一直想对你说说我的心里话,可一直没有机会开口。借这个机会,我对您倾吐一番。
妈妈,您一直对我体贴入微,关怀备至。每天早晨,您总是先起床,为我准备早餐,又把我从梦中唤醒。每次我生病时,您总是急得直跺脚。。。。。在您那儿,我感受到了什么叫爱。
每天您下班回到家,不是休息,而是放下包就开始干家务,您时常干得腰酸背痛。看到您疲惫不堪的样子,我心里难受极了,有时,我真想尽自己的所有能力,来帮助您,可又怕帮了倒忙,为此,您没少批评我。
妈妈,您知道吗?您的呵护与关爱,使我衣来伸手,饭来张口,这下我永远也不会掌握独立生活的能力,我不愿做一个弱不禁风的豆芽,我要勇敢地做一个面对风雨的参天大树。。。。。
鸟儿总有一天要飞翔,儿子也总有一天要长大,多给予我一些锻炼的机会吧,好吗?