尊敬的钟爷爷
您好!
自从2020年的新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,您临危受命,担起了国家级卫生组组长的重任。您所为国家做出的种种贡献,令我钦佩不已。
当疫情开始蔓延时,您发表了自己的看法:没有特殊情况,不要去武汉。但1月18日的傍晚,84岁高龄的您,还是奋不顾身连夜乘坐高铁赶往武汉防疫的最前线。坐在桌旁的您尽管满脸倦容,但却一直没有休息,忙着搜索有关材料,时刻关注着疫情的最新进展。
当人们都在家中躲避疫情时,您和那些“白衣天使”已经做好抗病毒的准备。1月28日的新闻上,当您得知武汉人民在27日的晚上不约而同的唱起了国歌,您哽咽了,双唇紧闭,鼻子抽搐了一下,透过眼镜,我便看到了您眼角那感动的泪花。半晌,你又说:“武汉本来就是一个英雄的城市,有全国、有大家的支持,武汉一定能过关!”我相,全国人民团结一心众志成城一定能够战胜疫情!武汉加油!中国加油!
以前我的心中一直藏着一个问题:为什么我们一定要读书、学习呢?现在我已经有了答案:因为知识不但能够改变我们的命运,还能像您一样拯救人们于水火之中。读书是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。我也要像您一样“为中华之崛起而读书”,长大成为祖国的栋梁,为国争光。最后我代表小学生向您道一句:“钟爷爷,您辛苦了。”
祝您
身体健康,万事如意!