感谢母亲
“感恩的心,感谢有你,把我一生,让我有勇气做我自己…”这是歌曲《感恩的心》里面的歌词。
当听完这首歌的时候,不由得心生感慨:从我们呱呱落地到现在,母亲为我们受过多少苦?而我们,又有谁能记得母亲的生日呢?如今细细想来,我们做儿女的怎能不愧疚呢?母亲为我们做出多少,而我们又对母亲做出多少呢?
记得去年的一个下午,我因和别人淘气着玩儿弄伤了脚,妈妈从超市买酱油路过此地,看见我坐在地上直哭,不顾手里的酱油,立即把我背到家,用祖传的崴伤药擦了擦,那时家离超市挺远的,当看到妈妈脸上淌着的汗时,我低了低头,把将要流出的泪让它流了回去。
……
当你遇到困难的时候,是谁一直陪在你的身边,对你说:“不怕,加油,你是最棒的”?是母亲!当你遭受朋友的冷落时,是谁对你说:“不怕,有我在呢”?是母亲!当你把满是红叉叉的卷子拿得到家时,是谁帮你更正到深夜?是母亲!……母亲为我们做了这么多,而我们……
“慈母手中线,游子身上衣……”让我们感谢我们亲爱的母亲吧!