冬天下雪的
一提到冬天,我就会想到了下雪,下雪是我期待已久的天气,我喜欢下雪的冬天。
一个初冬的晚上,外面下着雪。吃完晚饭后,我随手打开了窗户,这时雪花已经挂满了树枝,房屋和地面密密层层的堆积成一片银白色,我按奈不住自己激动的心情走出家门,纷纷扬扬的雪花俏皮地直钻进我的头发、衣服和鞋子就连眼睛、鼻子和眉毛也不放过,这些小精灵在路灯下漫天飞舞,好像在向人们证明冬天因为有了它们而变得不再单调。我忍不住内心的喜悦,张开手掌接住了一片小雪花,近距离观察它,它洁白如玉,有六个瓣,我刚刚想凑近鼻子闻一闻它就躲起来不见了。此时雪花越来越大、越来越密,不一会儿,整个大地都是白茫茫的一片了,整个世界突然一片寂静,好像一个银装素裹的童话世界。
我叫上我的小伙伴一起打雪仗,冰冷的雪团直灌进我的脖子里,但是心里却是热乎乎的,而且手上还冒着热气。我们很快就堆起了雪人,小雪人带着圣诞帽,两只黑扣子做成的大眼睛,一只胡萝卜做成的长鼻子,它咧开大嘴巴、张开双臂和我们一起在雪地里开心玩耍,雪花也和我们一起把雪人围在中间边唱边跳,这时不知谁家放起了《雪绒花》这首歌:雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接我……
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这是对雪的赞美,我爱冬天的雪。