可爱的邻居们:
你们好!
我是你们六楼的小邻居——王君仪
对面的小姐姐,你知道吗?是你每天中午准时响起的琴声,告诉我什么是坚持。两年前,妈妈帮我报了琵琶班,刚开始我兴趣浓厚,可渐渐的,我烦透了这枯燥的练琴过程。每天的练琴时间对我来说简直太难熬了:爸爸妈妈不停地唠叨,日复一日重复的曲子,哎呀,我不想弹了!不久,你搬到了我家对门,每次吃午饭时,总能听见一阵优美的琴声。
一天两天,我没在意,奇怪的是每天这个时候都会传来琴声,我好奇地张望,看见了你在阳台上认真练古筝的样子:那专注的神情、优雅的姿势,深深地打动了我。谢谢你,小姐姐,是你用实际行动教会了我,只有坚持才能做好每一件事。你知道吗?我已是你忠实的“粉丝”了。爸爸妈妈对于我突然的变化又惊又喜,我没告诉他们,这是我心底的“小秘密”啊!
三楼的叔叔,你知道吗?是你告诉我什么是助人为乐。那天早上,下着很大的雨,妈妈准备带我去做公交车,你正好要去送女儿上学,热情地对我们说:“你们也要上学去吧?来,我送你们去。”妈妈不好意思打扰你,连声说不用。你笑着说:“大家都是邻居,顺路的事,不麻烦。”在路上,你还让我们中午放学在校门口等你,再带我们回家。谢谢你,叔叔,你让我明白了“远亲不如近邻”。有你这样的邻居,真好!
一楼的爷爷奶奶,你们知道吗?每天傍晚“乒乒乓乓”的乒乓球声,告诉我什么是无私的奉献。我们小区没有什么运动设施,你们就自己花钱买了一张乒乓球桌供大家练球。
刚开始我们这些小孩子可不敢上去打,在旁边转来转去。你们发现了,慈祥地说:“没关系,这就是给大家玩的,你们轮流打,但是记住中午不要打哟,以免影响邻居们的休息。”我们欢呼起来。从此,乒乓桌前运动的身影成为我们小区一道美丽的风景线。谢谢你,爷爷奶奶,是你们让我感受到了邻里相处的快乐。
“感恩的心,感谢有你……”我可爱的邻居们,谢谢你们,是你们让我感受到了这生活是多么美好,这世界到处都充满着灿烂的阳光!
祝你们生活幸福!