关于在奶奶家的日记
我的一家人全都来到了住在农村的奶奶家。
刚进入村口,一片片农田立即浮现在我的眼前。农田在山坡上,山坡上有杨树、有野花、有野草、有昆虫、还有农田。农田里有玉米、西瓜、荞麦、谷子、绿豆、向日葵。谷子刚刚长完饱满的穗,一个个垂下了脑袋。它还好像做错了一件不可饶恕的大事,你看,它的脸都吓青了。西瓜刚刚谢完花,刚刚长出小不点瓜。大家都来种晚瓜,等到九月就吃瓜。荞麦红根开白花,一共一米差不多高。绿豆正在开黄花,马上就要接绿豆。向日葵,开黄花,挺直了腰板1米56。看它的生活多有规律:早上朝东、中午朝南、晚上朝西、午夜朝北。玉米一米多高,正在结果。
看完了农田,经过了弯弯曲曲的小路,我来到了奶奶家门口。奶奶家有四个院子。一个院子种树,一个院子种白菜,一个院子种豆角,一个院子种土豆。种树的院子郁郁葱葱,像一个小树林,几只鸭子在那里快乐的生活着。种白菜的院子一片绿色,一个接着一个,像一群快乐的孩子。这四个院子中,就数种豆角的院子绿色最少了。那么大的院子,只有孤零零的两株豆角。还有最后一个院子,它是种土豆的。这个院子里的东西很多,有一个水井、两个圆仓、一个草房。水井用来抽水,圆仓可以装东西,草房用来装草,给马吃。奶奶家还有五个车棚,一个用来养马(里面除了马就是马粪)。一个用来装大罐子、纸箱子·······等东西。剩下的三个分别装了两个四轮车、一个三轮车。另外,奶奶家还有三个平方,一个小平房、二个大平房。大平房分别住了二大爷一家子和爷爷奶奶。小平房用来装修车的一些东西,如汽油······。
这就是奶奶家,一个平凡又快乐的大家庭。