伟大的母爱
母爱,世上无数人都在歌颂的伟大情感,有人说:“女人是弱小的,母亲是伟大的。”的确,在母爱的影响下,懦弱如母鸡在面对强敌时也毫不退缩,英勇地保卫着自己的孩子。母爱使一切奇迹变得理所应当,或者说,母爱,本来就是一个动人的奇迹。
记得有一次,我到姥姥家过暑假,在那里有一群鸡,其中就有它,一只貌不惊人的小母鸡。还记得,你那小小的眼睛,总是散发着柔弱的眼神;还有那小小的身躯,无不告诉别人,你是多么的弱小。一天,你终于有了属于自己的鸡宝宝们,它们真的好可爱,让人不由自主地喜欢它们。那一天,不知从那冒出来一只黄鼠狼,它显然好几天没吃饭了,对你的孩子们垂涎三尺。而你,那弱小的身躯突然爆发出了无比的力量,摆出一副仿佛要与对方同归于尽的架势,竟把气势汹汹的黄鼠狼吓走了。那一刻,我看到了母爱的伟大,我仿佛看到无比的骄傲在你身上出现,我好象明白了母爱的真谛。
母爱如歌,有时是为了保护儿女激昂的歌声;有时是无限包容的曲子;有时又是为了儿女不顾一切的嘹亮声音。母爱如伞,为儿女遮风挡雨;为儿女挡住所有的危险;为儿女不顾一切。母爱如歌如泣;母爱如诗如画;母爱是如此的绚丽多姿。母爱,你是人间最伟大的力量,你是人间爱的源泉,正因为有了你,世界才变得更加美好,更加多彩。
母爱,愿你永存人间,青春永驻!