小白兔和大灰狼优秀作文_动物作文400字
春天的一个早晨,小白兔在森林里采蘑菇。一只在找食的大灰狼路过这里,看见了小白兔,狼想:兔肉一定很嫩,很好吃。想着想着,它就朝着小白兔跑了过去。
狼说:“这是我的地盘,你竟敢到我的地盘里来采蘑菇,真是太不象话了,我要惩罚你!”
“那你要怎样惩罚我呢?”小白兔颤颤地问。
“为了惩前毖后,你必须死。”
“那我该怎么死呢,尊敬的狼先生?”小白兔不慌不忙地问。
“我就委屈一下啦,这事就让我来办吧,你过来,给我磨磨牙吧。”
“不过,尊敬的狼先生,在我为你磨牙前,您还是把这个新鲜的蘑菇吃了吧。”说着,小白兔随手摘了身旁的一个漂亮的大蘑菇递给了大灰狼。
狼想也没想,接过蘑菇一口吞了下去。
狼哪里知道,漂亮的蘑菇是有毒的。不一会儿它就口吐白沫倒在了小白兔的身旁。
小白兔开开心心地回家了!