我爱我家600字初一作文记叙文
我生活在一个充满着快乐、温馨、幸福的家庭中。我家发生过许多有趣的事情。 I live in a happy, warm and happy family.Many interesting things have happened in my family.
在我五岁时,我上了学前班。冬天来了,我看见鹅毛大雪从天空中纷纷扬扬地落了下来,我很喜欢。于是,我对妈妈说,我要堆雪人,妈妈害怕我把手冻了不让我堆雪人,我就跟妈妈顶嘴,妈妈一生气就把铁锨给我了,我没接住,砰地一声,我的鼻子流出了鲜红的血,妈妈看见了连忙过来让我仰起头,我的鼻血不流了,后来妈妈为我洗鼻子时,我心里在想:“妈妈对我真好,我不该跟妈妈顶嘴。妈妈,对不起。”
还有一次,我在家里值日。没听说过吧,在学校、宿舍里有值日的,在家里也有吗?在家值日要早起,起来之后洗刷,洗刷完后再做饭,我做什么吃呢?吃点补的,喝鸡蛋汤,吃鸡蛋炒辣椒。按计划行动,做完饭后就让爸爸妈妈吃饭,爸爸妈妈吃完去果园干活。
我便开始刷碗,刷完之后扫地、拖地、洗衣服。洗衣服对我来说有点困难,不过我能洗好,洗着洗着就到中午了,我中做面条吧,做好之后叫爸妈回来吃饭,吃完饭继续洗衣服,爸爸妈妈下午回来是还夸我呢!
还有一次,我们全家一起坐在电视机前看春节联欢晚会,爷爷奶奶在一边看一边吃,爸爸妈妈在一旁给我和哥哥烤羊肉串吃,我和哥哥在看电视,爸爸妈妈烤了很多羊肉串让我和哥哥吃我和哥哥吃着香喷喷的羊肉串以便在看着春节联欢晚会。一家人说说笑笑,真是开心极了。
我有一个这么幸福的家,我应该为自己感到幸运。我爱我的家!