我的母亲高一作文600字记叙文精选
我的妈妈是个拐脚子,我常常为此感到自卑,在众人面前总是抬不起头。 每当同学们议论起妈妈时,我就默不作声悄悄地离开。
一天,我吃过早饭来学校,刚走到教室门口,教室里传来同学的说话声:“你们知道吗?张权鸿的妈妈是个拐脚子。”“真的?张权鸿既聪明又漂亮,我当她的妈妈一定是个四肢健全的人呢。原来……”听了这些,我恨不得找个地缝钻进去。从此,不论上街或到亲戚家做客,我总要和妈妈拉开一定的距离,生怕别人知道她是我的妈妈。
有一次,我淋雨感冒了,身子骨像散了架似的,怕妈妈责怪我没敢告诉她。可还是被妈妈发现了,她二话不说帮我穿了棉衣就背着去医院。当时妈妈感冒未愈,身体较弱,汗水顺着她的脸往下淌……就这样,妈妈背着我一瘸一拐,艰难地走到了医院。经过医生的及时治疗,我的病很快好了。妈妈紧皱的眉头舒展开了,脸上露出了一丝笑意。望着妈妈疲惫的面庞,不知是感动,还是愧疚,“哇”的一声,我再也控制不住自己的感情,放声大哭……
从记事起,我不但没帮妈妈干过一次家务活,还因她是个拐脚子而嫌弃她。俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”可是……
妈妈虽然是残疾人,但跟许多人的妈妈一样,她也有一颗庝儿之心呀!妈妈,原谅女儿吧!原谅您这个不孝的女儿吧!
打那以后,我再也不为有这样的妈妈而自卑,每逢和妈妈一起遇到老师和同学,我会自豪地介绍说:“这是我的妈妈。”妈妈的生日就要到了,我暗暗订了一个计划:节省自己的零花钱,给妈妈买一件礼物,以弥补我多年的过错,重拾丢失的孝心,常怀一颗感恩的心……