我和爸爸妈妈坐着火车,来到了上海。
“轰隆隆!”一声巨大的声响传来,正有说有笑的爸爸突然皱起了眉头,接着把爸爸和妈妈奔跑起来,“轰隆!”炮弹无情,爸爸被一枚炮弹击中,顿时倒了下来。我和妈妈顾不得叫爸爸,妈妈抱着我,拼命地奔跑着。“轰隆!”我感到一阵剧烈的疼痛,妈妈已经倒下了,我依稀听到她在大声呼喊我的名字……
遍体伤痕的我坐在铁路上,看着一个个人倒下,看着一条条生命化为灰烬……除了哭喊,我别无所能。伤口的疼痛和剧烈的悲伤笼罩着我。我哭,可妈妈并没有像平时一样匆忙过来哄我;我闹,可爸爸并没有赶来和我玩耍……绝望、悲伤、痛苦充满我的心扉。