感受初一生活作文600字
我们来到一个新的校园,新的环境,虽然心里有一种激动和期待,觉得能有更好的发展,但现实总是和期待中的不太一样。
刚开始觉得初中不就比小学难一点点吗?其他也没什么大不了的。在开学前几天,每天都能很早地完成作业,按时睡觉。可这一个月要过去了,和最初完全不一样了。每天作业都会做到很晚,睡觉时间也不长,上课时也会打哈欠,很容易犯困,想睡觉。
在初中还加了好几门新的课程,比如,生物啊,地理啊,历史啊等等的一些课。开学的时候发了一大堆书,简直就是小学时书的两三倍都不止的。如果把全初一的书堆在一起,都应该能堆一座小山了吧。这些课并不是那么简单,有时上课我都没听懂,之后就更听不懂了。就像我们语文老师说的:“你一节课不听,以后的就听不懂,人也会越来越呆。”我现在也有点这种感觉,我在上这些新加的课的时候,感觉也像个呆子一样,就人在点点头,摇摇头回复老师,可脑子里完全跟不上。
别说这些副科了,就连正科有时候也不怎么好,特别是数学。数学可是我以前最骄傲的一门科目,以前在班上都考在前三,有时也是第一的,可现在呢,数学老师讲的有些我都不懂。幸好有个成绩不错的同桌可以教教我,要不然成绩真的掉下来,我这六年的数学也真算白学的了。在班里都没有什么人和我玩,除了我同桌和周围的几个女生,其他也没什么人了。甚至有人开学第一天就讨厌我,平时什么不开心的事也就只能和同桌说说罢了。
只希望自己可以很快地调整状态,适应初中的生活,打败所有的困难,在每次考试中取得很好的成绩,让这一切不在变得那么艰难。