我心中的老师小学
一头棕黄发亮的波浪卷发,一双慈祥的眼睛。她,就是我一年级到四年级的班主任,也是我的语文老师——范老师。
范老师写了一手漂亮的字。她写的字如同她的人一样大方、清秀;我一直都很羡慕,也下定决心一定要认真跟她学习书写。范老师平时教我们写正楷字,一笔一画让我们跟着写;她的行书也不例外,写得也很漂亮。她时常教导我们,只要认真练习,平时写字时就应该像在练书法一样,这样就一定能写出一手好字来!
范老师在批改作业时特别细心,我平时作业上的错别字,没有一个能逃得过她的火眼金睛。有一段时间我分不清楚的地得三个字的应用,范老师在我的作业本上一遍又一遍的给我修改错误的地方,直到我理解了它们的用法。范老师就像一位辛勤的园丁,不厌其烦的修剪着我们的枝叶。
别看范老师平时上课对我们要求很严格,但是下课后就好像变了一个人似的,和我们一起做游戏、聊天,是我们的知心大姐姐。记得有一次,课间我和别的同学正在玩翻绳儿的游戏,同学给我翻了一个很像蜘蛛网的绳儿,这下可把我给难住了,坐在旁边休息的范老师好像看出了我的难处,说:来,让我给你们教吧!我们都很惊奇,心想:范老师也会翻绳儿吗?我们走到她面前,只见她与一位同学熟练的翻起来,到我翻时,我又犯了难处,范老师又耐心的教我,让我很快学会了翻绳儿。我心想:范老师平时不紧教导我们做人做事的道理和传授知识给我们,还教我们各种有趣的游戏。我真是太幸运了,从开始上学就遇到了一位慈母般的好老师!
我为有一位这样的老师而感到骄傲!
老师,我爱您!您辛苦了!谢谢您!