写给小学老师的一封信
敬爱的徐老师
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。不论在何时何地,老师,永远是一个神圣的职业,值得尊敬的称谓。
还记得刚开学时,您点名就单单漏掉了我,使我不得不在众目睽睽之下,红着脸站起来提醒您。您可知道,我还因此埋怨过您一段时间。这是某种机缘巧合还是无意?我不知道。我是一个胆小内向的小男孩,或许说重一点,您在开学第一天就给了我心灵上的伤害。
但是经过那次后,我的“害羞”就消失了,与同学们相处也不再害怕了,说起来,人脸皮厚的感觉真不错。
开学后,又来了一个消息:我和班上另外两个同学被分在了五楼。我不知道这是好事还是坏事。当然,我能肯定的是,我们所得到的关怀,绝不逊色于他们六楼的人。您每次查寝室,都不会忘了我们。
我也是到那时才知道,原来自我感觉良好的我,入学成绩只有十二名,但是您给了我精神上的鼓励,使原本灰心丧气的我重燃起学习的心,终于在月考中挤进了班级前十。
您是阳光,见证我们的成长;您是月茫,前行的道路被您照亮;您是繁星,在我们的人生中闪着耀眼的光茫;您更像一位母亲,无微不至、不厌其烦地照顾我们。
在您的教育下,我在改变:从以前的胆小怕事,到现在的敢于闯荡;从以前的畏畏缩缩,到现在的积极活跃;从以前的害羞,到现在的胆大。处处都体现着您对我的影响。可以说,您是我接触过的最好的老师,一位真正用爱的力量去感化学生的教者。
“一日为师,终身为父”,我会尽自己最大的努力,去回报您那深深的的恩情。
此致
敬礼!