粗心的小猫作文300字
一天,朝霞满天,天空像被涂成了金黄色。小猫在家里洗碗,突然,小熊趴在窗边大喊;“小猫,小猫,去不去踢球?”小猫说:“去,去,去,我去!”可是,小猫有个健忘症,事情总是还没做完,就去干别的事。所以,造成了很多错误。这不,它又忘关水龙头了。
小猫和小熊来到了果园,苹果红通通的像一个个害羞的小姑娘,香蕉好像是划着小船过来的,梨子好像发光的人灯泡。这真是一个踢球的好地方。小猫一下踢给小熊,一下踢向球门……他们玩得不亦乐乎,玩到很晚很晚,才回到家。
离家不远的地方,小猫看到了家里有条小溪,它左思右想,又抓抓脑袋,终于它想到了,是它忘关水龙头了!它连忙跑到家里关水龙头。
它自言自语地说:“我以后一定要做一只细心的小猫。”
之后,它成了一只细心的小猫。