李菲
有一只小花猫看到一个鱼缸里有一条肥肥嫩嫩的小金鱼,馋得流下了口水。他想一想,怎么才能到这条鱼呢?突然小花猫灵机一动,想到了一个绝妙的方法,那就是可以把金鱼引诱出来呀!
于是,小花猫跳到桌子上的鱼缸前对里面的金鱼说“金鱼弟弟,你怎么老是待在鱼缸里,不出来呢?”金鱼回答道“花猫姐姐,因为我们鱼是不能离开水的。”小花猫又说“那你就不想去外面的世界看看吗?外面的世界可美了。”金鱼说“真的吗”。小花猫“外面有美丽的花儿和新鲜的空气。”
金鱼说:“那我要怎么才能出去呢!”小花猫说:“很简单呀,你只要跳出来就行了。”
可金鱼刚跳出来,就被小花猫一口吞下了。