笑猫日记小猫出生在秘密山洞
最近我读了《小猫出生秘密山洞》这本书,里面主要讲了四个小的出生经历,虎皮猫给它们取了四个可爱的名字,第一个出生的叫胖头,第二个出生的叫二丫,第三个出生的叫三宝,第四个出生的叫小可怜,三宝活泼可爱,胖头懒惰,二丫像虎皮猫一样漂亮好看,小可怜从出生之后就一直待在虎皮猫的身边,因为她身体虚弱,过了很长很长时间才睁开她那和父母一样的蓝眼睛。从它们出生之后虎皮猫和笑猫是怎么照顾和教育它们的,虎皮猫教育三个小宝说你们不要乱跑,外面有很多坏人会给你们带走的,你们如果想出去就让你们的爸爸带你们出去吧……
虎皮猫一家住在老老鼠的山洞里,大年初一时,老老鼠送个虎皮猫一家礼物,送个虎皮猫的有一支桃花,送个三宝的是银项圈,因为它最喜欢三宝,送个二丫是彩带,因为它希望二丫像虎皮猫一样美丽动人,送给胖头的是呼啦圈,它想让他减肥,最后送给小可怜的是曾经救过它们爸爸的那个滑板,希望笑猫,虎皮猫和它的哥哥姐姐带它出去晒太阳,可是小可怜还是在这个寒冷的冬天里死去了,真是让人难过啊!
我读了这本书之后的感想是小可怜虽然得到了父母的爱护但是最终还是被寒冷的风冻死了,因为小可怜的身体太虚弱。我还想说人要爱护自己的生命,并好好对待父母,因为他们的教育之恩永远报答不了。