调皮的小猫作文600字
我们家曾在院里董奶奶的指引下,逮到了一只小猫
这只小猫长得挺可爱:黄白相间的,毛茸茸的尾巴。看它那可爱样,我以为它肯定是个“乖乖猫”。还因为妈妈和我一起给它洗完了澡,身上没有虱子。
我本以为它很听话,但它老是在我的小房间里跑来跑去。更要命的是每当有人在厕所大便时,它就跑过去玩一会儿,喝一口水。可是我们家三人都不在家时,意外发生了。屋子里全是猫屎(稀的),它竟有几泡拉在了被碰倒的桶里!经父亲和我这两个一老一少的“侦探”、“勘察”,发现是因为猫喝了厕所里的肥皂水。你怪它吧,它也无奈;你要不怪吧,又气得不舒服。真是豆腐掉进灰面里——吹也不是,打也不是!这家伙真调皮
小猫无聊时,就玩地上的小皮球。一推,球一下子跑了好远,小猫追上去一扑,又给跑了。小猫摔倒了,可它爬起来又追球去了。它什么都不怕,头上起个大包,它还玩。
它吃食物时,更是调皮了。刚开始父亲给它馒头,它竟用鼻子闻了闻,又用爪子挠了挠,把馒头当玩具玩了起来。给它火腿,它却津津有味地吃了起来,当火腿吃到一半的时候,它又把火腿当玩具了。一个星期后,我们发现它只吃鱼、肉。于是父亲说:“嗬!光吃好东西。咱可养不起,送给董奶奶吧。”我虽然有些舍不得,但还是同意了。
在董奶奶家里,小猫生长得非常快。有一次我去看它,差点儿都不认识它了呢!它居然有成年猫那么大了。我心想:现在院里即使有老鼠,我们也不用怕了。因为这猫,我们都相信它,肯定能“打败”老鼠!
后来董奶奶说它跑了,再也没有回来。我到现在还有些想它呢!