奉献作文600字
“沙沙。”微风轻柔的拍打着树叶,如同天真的少女抚摸着大地,一棵参天的大榕树伫立在百草丛生的花园里,那是一棵经过了风吹雨打依旧矗立着的大榕树。
大榕树就像一位老者,亲眼看着世世代代的人们成长;它就像一位母亲,哺育着它脚下的一株株小草;它就像一位卫士,保卫着自己所生存的家园。大榕树深深地印在了我的心里,它是听得懂我说的话的,它是懂得我的心的。
在那个风雨交加的夜晚,世界都沉默了,就只剩下了风和雨无情的侵袭。看着这狂风暴雨,我不时在脑海里闪现了大榕树的命运,我默默地为它祈祷,希望它能依然耸立着。
下雨的第二天清晨,小鸟准时在树枝鸣叫,空气也格外新鲜。我匆忙的跑到了大榕树的花园。地上因为雨的洗礼变得特别松软,还有着与风雨作斗争后的痕迹,整个花园已经变得狼狈不堪,我对这一切感到痛惜:多么美好的花园,一夜之间变成了这种样子。可怜的草木,因为这一次折腾有的筋疲力尽,有的断送了生命。
走进花园的深处,那棵大榕树依然伫立着,脚下是被树叶覆盖着的花草,它们在大榕树的保护下毫发无伤。大榕树的树干上,深棕色的树皮变得坑坑洼洼,摸上去还有雨击打过后的水。往上仰视着,树枝上没有了以前的繁茂,还有一条将要掉落的树枝,大榕树似乎有灵性,它害怕伤害到其他无辜的植物,它在用自己仅剩的一点力气保护者它们,它一直在默默地奉献着。在炎热的夏天,它会张开它的树枝,为了人们有一丝阴凉;在大风大雨的日子里,它会毫不顾自己的生命,保护着别的植物。
大榕树愿意献上自己的生命去奉献,无私地,默默地,悄无声息地就这样结束了它的生命。何况我们人呢?大榕树发出的“沙沙”声在我脑海里回响,它奉献的精神深深地印在了我的心上。