冬雪的奉献
我爱冬奉献。每一个生灵都有它要走的旅程和要完成的使命。冬雪也不例外,纵使她们再美丽再纯洁也终将无法改变其必消亡的命运。她们在人类需要的时候飘飘洒洒的降临人间,给人们带来美的享受,供人们娱乐,人们肆意的把她们堆成自己喜欢的形状——雪人,或是打雪仗,她们总是微笑的对待默默的承受。待到春姑娘来呼唤她们了,她们便义无反顾的放下了自己对于人间的留恋,选择一点一点地走向生命的终结。而把美好和祝福留在了人间。这样的奉献是一种怎样的崇高呢?当然离开并不意味着生命的终结而是另一个美妙旅程的开始。
我爱冬天,更爱冬雪,我爱她美丽的外表,爱她品性的纯洁,更爱她无私奉献的高尚精神。面对自然中默默的生灵,作为人类的我们难道不因该有所深思吗?我们的外表,我们的内心,我们的灵魂是该凌驾在万物生灵之上,还是甘心让自己坠落到肮脏的深渊呢?只要我们人人心中都有一片纯洁高尚的冬雪,那么我坚信冬雪的美丽将会成为人类的美丽。因为——心是“白”的,世界就会是“白”的!