我的自行车作文400字
我清晰地记得我六岁那年,我生日时,我的妈妈送了我一辆四轮自行车,我开心极了。马上坐上去,不一会儿,我就学会了,在马路上狂奔起来。
过了几个月,我又不满足了,这太简单了,一点也没有难度。我就让阿公把两个小轮子拆下来,让他教我。那时是晚上,我不想第二天再学,我要加大难度。一开始,我一上去就掉下来,后来阿公扶着我骑,我又骑了起来,可气的是,自行车貌似有意跟我玩似的,一点儿也不听话。我一连摔了好几次,屁股、手都红了,却一点没有破,很庆幸。“我还就不信这个邪呢!”
说着,我又坐上自行车。
在这一个人都没有的晚上,只有我和阿公在练习骑车。突然,阿公家的狗冒出来,望着它那坚定的眼神,仿佛在说:“加油,你一定可以的。”
我不可以让你失望,于是努力地练习,直到我学会了。
从此,我出门玩,上学,都骑着它,我的小铁驴。有时候我还和它跟同学比赛骑车。去市区读书了,周一到周五我得暂时跟它告别,周末我们又在一起了。
现在,我的自行车虽然显得有些旧了,但还是很喜欢。