我学会了骑自行车作文600字
我终于有了一辆自行车。小小的车轮,灵巧的身躯,十分精致。你可别看它小,它可五脏俱全,它是一辆折叠式的自行车。它的龙头、坐垫可随意升降,方便极了,再加上粉红色的外表,让我对它爱不释手。
看见班里的同学都已经学会骑自行车,我也特别想学。但是由于以前骑自行车摔了好几次,这使我有点后怕。还好有妈妈的一次次鼓励,我又鼓起勇气和妈妈一起去学骑车。
第一天,妈妈先告诉我骑车一定要注意三点:一要保持平衡,二要骑得慢,特别是刚学会的时候,三要会刹车。
在妈妈的提醒下,我们就开始学骑车了。一开始妈妈用手拉着坐垫后下方来帮助我保持平衡。此时的我心里还是比较害怕。在妈妈的帮助下,尽管车子摇摇晃晃,我身子绷很紧,肩膀一高一低,但是还是骑了好长一段路。
妈妈又提醒我身体需要保持自然,双臂平衡用力,眼睛要望向前方而不要盯着前轮胎。我点点头,努力地尝试着,小心翼翼地骑着。
第二天我慢慢地有点感觉了,可看到旁边有人或车,或者前方有个障碍物,我就还是怕得不行了,老是停下来。除此之外,还有拐弯,没想到稍微拐个弯却是那样的困难,我有点泄气了。
第三天妈妈陪着我继续训练。妈妈知道我有点怕复杂的路况,于是她带我来到一个空旷的地方。一开始,我还是老样子,可是一趟下来,发现自己平衡多了。这时候我才知道原来妈妈早已放手了,我兴奋地跳起来。这时妈妈跟我说:“下面就全靠你自己练了,这种平衡能力和掌控能力只有在你不断的骑车过程中自己去提高的。”
就这样,经过不懈的努力,真是功夫不负有心人,我的骑术越来越好了,我的心里也甜滋滋的。现在,每天晚上做完作业,我就会和妈妈一人一车,在马路上或大街上骑自行车。