从那天起,我的心一直很失落。凭什么人家轻松学会自行车,我摔个狗啃泥还学不会?忽然,我灵光一闪,从脑海里就出了两个字:勤奋!对啊,今天的努力,明天的实力。只有勤奋,才能让我变得更强!
第二天,我主动邀请爸爸和我去公园练习自行车。到了公园,我迫不及待地跨上了自行车,学者公园里的人们一样。不过还没等我骑上一圈,我就摔倒在地下。不过,为了“勤奋”,我坚强地忍耐着。毕竟,我答应过父亲要坚持下去,我不能违背诺言!永不放弃!第二次,爸爸在后头用他粗糙的手把单车扶稳,我骑上自行车,终于迈出了好几个步子。可没等父亲放手,我有一次重重摔倒在地,摔了个狗啃泥。我极力地忍住了在我眼眶里打转的泪水,艰难地爬了起来,我笨笨从不想挫折和困难低头!我经过前两次的教训,掌握了平衡的要点。在父亲的帮助下,我终于成功骑上自行车溜达了几圈。后来,每当我有空闲的时间,我就会拉着父亲一同在公园里勤加练习。直到现在,我完全可以掌控自如,甚至还可以不用手骑车、漂移!
我终于明白了种种道理。坚持就是胜利。在挫折面前,不要低头。著名外国作家普希金曾经说过:“假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急。忧郁的日子里须要镇静,相信吧!快乐的日子将会来临。”