我的小自行车作文600字
我一直都想要一辆和大人一样没有保护轮的小自行车,终于在一个周末爸爸妈妈送给我了一辆我梦寐以求的小自行车。小自行车的车身是粉紫渐变色的,手把手和车轮的内侧是紫色的,还配有一把粉红色的小锁,在阳光的照耀下自行车上的漆面呈现出点点珠光,真的是太漂亮了!
刚收到自行车我就迫不及待的想骑上我的新自行车试试,于是央求爸爸带我去公园学骑车,在爸爸的帮助下不到两个小时我就学会了骑自行车。我兴奋地在公园骑了一圈又一圈才恋恋不舍的回家。从那以后几乎每个周末我都要公园去骑车,我的小自行车真的是又漂亮又好骑,我简直对它爱不释手!
后来我们家搬家了,小自行车被爷爷搁置在了阳台上,而我也有了滑板车,渐渐的遗忘了我心爱的小自行车,任由它孤零零的在阳台上经受风吹日晒。
一个周末妈妈说:“今天天气不错呀,我们去公园骑车吧!”这时我才想起了我的小自行车,看着它车身落满灰尘脏兮兮的样子,我心想:“风吹日晒了这么久肯定早就坏了,还能骑吗?”妈妈把自行车推到洗手间认真的清洗了一遍,又帮我把自行车的车轮重新打好了气。推出时我惊讶的发现,我的小自行车又呈现出了往日的光彩,除了把手上有些许褪色以外,它还是像以前一样漂亮,妈妈又帮我配了一个紫白色相间的小车筐,小自行车居然看起来比以前更神气了!
我骑着小自行车到公园里转了一圈,发现它骑起来还是那么的轻松好骑。我真的是太爱的小自行车了。小自行车对不起,我不应该有了新的滑板车就冷落了你,以后我一定会好好爱惜你,不会再让你孤零零的在阳台上风吹日晒了!