学骑自行车作文600字
当我看到各式各样的自行车行驶在大街小巷的时候,便萌生了学骑自行车的念头。
那年我过生日,爸爸妈妈带着我去逛街,路过自行车店时看中了一辆红色的自行车,爸爸毫不犹豫的给我买下来作为生日礼物,我接过心仪的礼物便下定决心要学会骑。
回到家我兴冲冲的从爸爸手里接过自行车就骑,没承想一骑就摔倒了,心里便打起了退堂鼓,爸爸跑来说:“没事,感觉要倒的时候用另一只脚撑住地就行了。把右面的脚踏板转到高处,然后用力一蹬就行了。”想到刚才的一摔我还是心有余悸不敢骑,怕摔倒,爸爸鼓励我:“不要怕!刚开始学的时候谁都会摔倒,哪有不付出就得到成果的?勇敢点,我在后面扶着,尽管大胆骑!”我按照爸爸说的,小心的骑,但是车把总是东倒西歪的不听话。我转念又想反正爸爸在后面扶着,摔倒也没什么,便放心地练。正当我练得兴起,刚巧前面有个弯,我连忙求助爸爸,没想到爸爸竟然在中途偷偷地撒手了,手忙脚乱中,重重地倒在地上,手也摔破了,我生气地说:“不学了!”爸爸连忙跑过来:“别呀!一分耕耘一分收获,你现在已经有很大的进步了。”然后给我总结了失败的原因:1、屁股总是歪在一边,没掌握好平衡。2、胆子小,眼睛不敢看前面。我听完后吸取经验,继续练习。慢慢的发现车把不那么难控制了,好像听话了。哈哈!我真开心呀!我终于学会骑自行车了!
生活中还有很多像学骑自行车一样的事,它让我真实地感受到了“一分耕耘一分收获”的道理!