第一次独自骑自行车上街作文550字
我想大家都有令自己骄傲的事吧,不止你们有,我也有,我曾经独自一个人骑自行车上街过哦!对你们来说可能不怎么了不起,可是在我眼里能九岁就一个人上街特棒哦!
今天中午我从同学家回来,刚到家,妈妈说去茶餐厅吃午饭,我听了一蹦三尺高,去茶餐厅吃饭对我这个天生热爱美食的人来说,实在太兴奋了。可一听说要走着去,我马上就兴奋不起来了,在烈日炎炎的夏天走这么长的路,真是一件为难的事。我突然灵机一动想:我不是会骑自行车嘛,我可以骑过去呀,只要带一把锁就可以了呀!于是我把这一个大胆的想法告诉了我的妈妈,妈妈很赞同我,她说:“宝贝你只要注意安全就可以了。”我开心得笑了!
我立马把自行车推了出来,手握车柄,可我发现我的手心出汗了,额头上有冷汗,心在胸口飞快地跳着,我咬咬牙,安慰自己,没有关系,冲吧!
我终于克服了自己的心理恐惧,我脸上洋溢严肃正经的表情,挺直了腰板冲向了饭店。啊,我发现前面的绿灯忽然变成了红灯,幸好我及时停下了车。站在红灯前,我感觉自己像一只幸福的,自由自在的小鸟在天空中飞翔。
到了饭店,我坐在座位上等待家人,他们来了,听说我顺利到达目的地后,外公很生气,他说:“如果出事故了怎么办,下次不要再出来了,知道了吗!”哥哥则很惊喜:嗯,下次要和我们说一下,让我在身后跟着你好了!
这次考验让我懂得什么都要去尝试,才能清楚自己真正的实力。