放暑假期间,妈妈帮我买了一辆自行车,看到别人英姿飒爽的骑车,我也迫不及待的想学。
爸爸学自行车有一个秘诀,就是目光向前看,双手必须牢牢的抓住单车笼头控制方向,双脚踏着脚板控制速度。“我不耐烦地说:”行了行了,我知道了!“我还没有听完爸爸说的话,就擅自去骑。我没有骑,就跌了一跤,我不服输伋然一意孤行。,几次后,我身上青一块,紫一块的,我一瘸一拐的走到了爸爸那里向他诉苦。爸爸听了,立刻阴沉了下脸,说:你做事要有始有终,不能虎头蛇尾,你一定要记住,坚持才能胜利,世上无难事,只怕有心人,你前几次是因为你没有吸取教训,所以才连续摔跤。
我听了,感觉一股力量传遍全身,我再走向单车,我从中吸取教训,牢记秘决,每当我不想骑的时候,我心中就会浮现出一句话,只要功夫深,铁杵磨成针。功夫不负有心人,我终于会骑了。
俗话说:宝剑从锋砺出,梅花香自苦寒来。”在学习和生活中,一定会遇到许多困难和挫折,你只要勇敢去面对它,就一定会成功。