我学会骑自行车作文600字
今天中午,我吃过饭,爸爸妈妈就拉着我出去。我问他们:“干什么?”他们也不回答,直到停了下来。我才明白,他们拉我出来是要给我买了一辆漂亮的自行车。妈妈问我:“喜欢吗?”我激动地回答道:“喜欢,非常喜欢。”爸爸说:“现在赶紧回去睡觉,一觉醒来教你学骑自行车。”
午觉过后,我和爸爸推着自行车,来到了一条车子和行人较少的水泥路上。爸爸扶着我坐上了自行车,我骑着车子,爸爸在后面扶着车后座,以防我掉下来摔伤。第一次骑必定会骑得歪歪扭扭的。我停下来歇了一会儿,妈妈笑着说:“你刚才骑车子的样子,就像是一个喝醉酒的人。”听了这话,我气呼呼地走开了,爸爸叫我再去骑,我赌气地说:“不骑了,骑了妈妈又会嘲笑我。”爸爸用商量的语气跟我说:“等你学会了,她肯定不会嘲笑你,还会夸奖你呢!”“不行,我就是不骑了。”“如果实在不解气,等会儿回家的时候,我们俩个去吃好吃的,不给她吃,气气她。”“真的?”“那当然啦,老爸一言,驷马难追”爸爸先教我如何掌握平衡,我学会了。爸爸就再教我刹车、上车,我也学会了。最后,爸爸让我自己骑一遍看看,我便按照先前学的上车、下车、刹车居然一个也没有错,车子乖乖地听我使唤了,爸爸高兴地说,“祝贺你,你终于学会骑车啦!”我真高兴,想不到我这么快就学会骑车啦!回家时,正好肚子有点饿了,爸爸立马兑现承诺,带我去吃好吃的,感觉吃到嘴里的东西格外香甜。
我也会骑自行车了啦!你们说:我是不是很棒呢!