自行车日记200字
寒假里的一天,妈妈教我学自行车
我刚刚坐上自行车,双脚踏上脚板,车子马上就倒了。妈妈看到说:“不能这个样子,一只脚踏上去,另一只脚蹬起来,让车动起来”。妈妈一边说我一边按照妈妈的方法学起来,车子虽然动起来了,可是马上就倒了,妈妈说是我的眼睛一直看着脚,眼睛要看着前方,重心要稳,我又试 了好几次,终于我的自行车能平稳地行驶 ,正当我洋洋得意的时候,前面突然出现了一辆车,这时,车子根本不听我地使唤,眼看车子就要撞上去了,我害怕得闭上了眼睛。“车子这么不动了,睁眼一看,原来是妈妈拉住了车把”。“幸好幸好,”我按自对自己说。妈妈说:“来,没关系,多练几次就没事了,遇事不要慌,要管住刹车。”
从那时起,我就从自行车控制我到我控制它为止,还从“菜鸟”变成了“单车王子”。