未来的自行车作文700字
“叮铃铃铃铃铃……”
一阵急促的闹铃声将我从梦中唤醒。今天是我上班的第一天,我迅速起床,洗漱,穿戴整齐,戴上昨天新买的边框镶着金线的眼镜,背上双肩包,然后从房门口的角柜里取出折叠自行车,骑上它飞快地向单位奔去。
刚出小区不久,只见马路上的小汽车已经排起了长龙,这是困扰人们几十年的老问题了。道路越来越宽,却还是那么挤。所以,我今天上班是一定要带上我的新发明——新一代多功能智能自行车,去跟单位里的人好好介绍展示一番,以便以后能得到推广。
首先,我的自行车有卫星定位和导航功能,而且是声控的。就是说,如果我打算去第三大街的256号,只要对自行车发出语音指令:“第三大街256号!”那么自行车就会按照导航设定的路线把我准确无误地带到那里。如果中途忽然想起来早饭没吃,只要对着自行车喊一声:“早餐店!”然后系统就会迅速搜索到就近的早餐店,然后自动拐过去。其次,我的自行车还是一款“治堵神车”。
因为我在车的前把手上设计了几个按钮,如果发现前方堵车,我就摁下一个红色的按钮,只听“嘟”的一声,这时,会从坐垫下面弹出一个白色接近透明的包包,随后包包就打开了,一副螺旋桨舒展开来。我脚踩一下踏板,“呼”的一声,我的自行车稳稳地升了起来。我设定的升空高度是离地面2米高。一般这个高度是不会撞到任何障碍物的。如果前面路上不堵了,我就摁下绿色按钮,这样自行车缓缓降落,然后收起螺旋桨,返回到坐垫底下。我的自行车的各个部件都是采用了特种材料,轻便又可以折叠,一般不用的时候,折叠起来,装在一个比电脑包稍微大一点的公文包里就可以了。
我今天就是骑着我的新发明去上班的。一路上,人们看见我这么神奇的交通工具,各个目瞪口呆。我的心里甭提多得意了!我要向单位的新同事和领导好好介绍一番,如果以后人们能用上我发明的自行车,就不用天天承受堵车的痛苦了。