暑假马上就要结束了,回顾之余,很有收获哦。
往年暑假我们大多时间用于旅游、探亲。但今年岳老师让我们在校信通上写文章后,我们就开始忙碌起来。为此,我今年暑假都没顾得上出去玩呢。妈妈曾再三做我的工作,要我们一起回老家看望年迈的外公,可是为了写文章,我硬是没有答应她。而是建议妈妈秋后还把外公接过来住。
夏天的天气很热,我们班的博文竞赛也是如火如荼。看,我写了一篇每日故事,她马上发表了一篇每周一稿;他写了一篇读后感,他立即写了一篇旅游日记;我写校园小说,他写童话故事,我报新闻,她发图片,我写诗歌,她发散文......我们在竞争中学习,在学习中竞争,都在为争夺书香班级在努力,而暗中也较着一股劲:不能落在同学后面!
渐渐的,博客内容五花八门,应有尽有:日记、故事、小说、诗歌、散文、新闻、笑话、图片、谜语......在博客里,大家都渐渐养成了天天写日记,每周写作文的好习惯。
在校信通博客里,我学习了那些博腕儿的文章,作文水平在慢慢地提高。后来,我发现我们班的同学很有集体荣誉感,发了许多篇文章。以前的文章字数多,质量高。可是现在,同学们大概是想多发几篇文章,好征得“书香班级”的荣誉吧,发的文章渐渐变成了一篇篇脑筋急转弯,笑话,谜语等。还有的同学发重复的文章。现在,我们的博文数在增加,但博文的质量在下降!
为此,我想到:老师让我们写文章的初衷,就是为了让我们的写文章的水平更上一层楼,而不是让我们为了争取书香班级而虚有其名,我们不能滥竽充数啊!
非常遗憾的是,我也没有得到几篇“”,让我们一起努力吧!