沟通让生活变得更美好作文900字
沟通,让你我的心更亲近,把生活中的一点一滴都变得更美好;让你我的距离更近。
记得刚刚步入初中校园大门的那一天,心里感到无比的激动。因为这将是我生命的转折点,是我生命中不可或缺的一大重要改变。可是——事情并不像我想象中的那么好。因为上初中的时候要分班,自然也就不能和朝夕相处的同学们在同一个班了。这使我很受“打击”。就在这个时候我的第一个好朋友出现了——刘晓。听着名字就知道他肯定就是一个男的。
刘晓不但学习好,而且还是我们班的体育课代表。直到现在我还记得在军训的时候的场景。那一天我们大家训练了一上午就在向食堂走的时候,有一个同学在我肩膀上轻轻拍了一下,我还没反应过来他就先来了一段自我介绍:“你好,我叫刘晓,是从营村小学转过来的。”然后笑嘻嘻的面对着我。我一时间乱了分寸,不知道该如何是好。就在这时一阵严厉的声音飞了过来:“你们两个还吃不吃饭了!”我往回一看原来是我们的班主任在吆喝我们去吃饭。吃过午饭后按照规定应该有20分钟的休息时间,就在这时刘晓又出现在我的面前。因我刚到学校人生地不熟的想上厕所却不知道在哪里。刘晓热情地帮助我带,我去了厕所。
记得前几天的一次考试,我们大家都自信满满的进入考场,经过一天的“奋斗”终于在敲响最后一节课的铃声后考试结束了。我自以为考的还算可以。但是在公布考试结果的时候我彻底呆住了,没想到我能考的这么的差!在我独自走在放学回家的路上,心里感到非常的难受。就在这时一个身影出现了,原来是刘晓他过来安慰我说:“没关系这次考不好还有下次,只要好好学习就不怕考不出好成绩来!”本来刘晓家跟我家住在相反的两个方向但是他却执意要把我送回家去。这才使我的心情有所好转,我是因为有这样的朋友感到高兴和欣慰。于是我们两个便渐渐的熟了起来,直到现在我们两个已经成了无话不谈的好朋友。
可见沟通是拉近人与人之间友谊的桥梁,是你在伤心、难过的时候的“良药”。所以我们要珍惜友谊、亲情和友情。但是前提是要有一个善于沟通的嘴巴。
秋风送爽的秋季,我终于知道,我的孤僻是不懂得与人沟通所造成的,我的快乐也是沟通所给予的。因此,沟通在我荒凉的心田上沟起了一座桥梁,使有人在那里通过,同时,也让我的生活变得更美好。