“天涯山下有一个乐园,湖沱河畔有一个摇篮……”,这首余音绕梁的《北方现代双语校歌》,道出了我们对学校的热爱。以尊敬的马校长为管理团队的学校如同我们的第二个家,他是我们学习的乐园、人生的摇篮。
走进北方双语,干净整洁的教室,带来的是家的气息。每个教室都可以由师生们共同决定如何布置,这种开明的教育理念,让我们立刻爱上了双语。教室里干净透明的玻璃、崭新的课桌椅……给我们营造出了一个良好的学习环境。
马校长曾经在期中表彰大会上说过,“进步就是优秀,用优秀表现优秀。”在这句话的指引下,我们共同进步、共同优秀。我们班班长学习很好,但她从不吝啬给大家传授她脑中的知识,当同学在学习中遇到困难前来请教的时候,总是热心地手把手地教同学,一直讲到会为止。××同学虽能保持成绩稳定,但在平时总有关键题型不会,在组长和班长的共同帮助下,他的学习进步了,成绩飞快的提升,上次期中考试考了97分呢!××同学平时总是捣乱,但是在同桌、组长、班干部和老师的监督下,他改变了很多……在大家的相互帮助下,我们全班同学的学习成绩有了质的进步。
贡献最大的还是由马校长带领的这支优秀的教师团队。数学老师教授知识点时一定会再三强调要人人过关;语文老师耐心地把课文分析得极其透彻;英语老师细心地纠正同学们的发音,同学们个个都成了“小老外”;美术老师手把手帮助同学们掌握手工技巧;体育老师带领同学们进行户外活动……双语的老师们就像一个个陶工,认真地雕琢着自己手中的陶土,使它成形。并不是每一块泥土都能成器,但“陶工们”还是努力思考、塑造!
马校长作为一校之长,从事教育工作已经很多年了,他经常会走进同学们中间,在每个星期一升旗仪式时都会发表讲话,不管是严寒还是酷暑,不管是金秋还是寒冬。
双语是我的母校,在这里我有朋友、有慈母般的恩师、有尊敬的校长,我永远不会忘记这个梦想启航的地方。
厉害了,我的双语,腾飞吧,我的双语!