小学的时候,很轻松。期待到中学。时间,过得很快,我进了中学,却感到如此的烦闷与伤。到了初二下,压力很大,只能认真的学习,为的是进好的班级。经常听老师说,要努力、认真,现在都还来得及。他们想让我们考得好,比以往付出多些。但是,我们天性贪玩,每天下午都在教室里打闹、下棋、打球,没一点紧张感,都是无所谓了。有些也相信自己的能力,即使不认真也行。老师说,他们想做冲刺班的老师,我们更想,因为老师没换,我们也舍不得。时间过去了,临近考试,作业几乎没有,但是我们都在玩,没有看书。
考试结束了,我们急切的知道自己的成绩,但结果出乎意料,虽然我们班有22个进冲刺班了,但是我们班却不是冲刺班,这意味着我们要到其他班去学习,要离开了,而另外班级的人回到我们班。听到这,我们都不爽,都怪我们没有努力,事实已定,已经无法改变了,变成了我们的叹气声。舍不得啊,毕竟生活了两年了,我们的感情想树根一样,扎进了深深的土里,我们和老师更分不开,我们爱他们,即使他们严厉。还没来得及与他们说再见的。
(2)班,这个对我们来说陌生的教室,感不到一丝温暖,教室里使夏天变得寒冷。这个教室带走了我们的身体,但是却永远带不走我们的心,我们的心在(4)班,她是我们共同的家。我们爱家庭的每个成员
,我们渴望与他们——我们的同胞在一起。
我们22个,还会回来看你们的,放心,我们的心不会跟着去(2)班,因为,我们爱你们。
我们永远是(4)班的成员,无论在哪里,我们都有共同的心。