《我的老师》八年级作文800字
徐老师是我们班的班主任,也是我的语文老师。她的个子中等,身体微胖,一头黑红色的头发,喜欢扎马尾辫,显得很精神。她的眉毛细长细长的,眼睛炯炯有神,甚至可以用眼睛说话。她还有一个高鼻梁,一个不大不小的嘴巴,美丽极了!
徐老师对我们很严格负责。有一次,徐老师让我们工工整整的写文章。我就认认真真开始写,写的手都酸了,“终于写完了。”我甩甩胳膊自言自语道。我看着我写的字觉得可以过关,就交给了老师。过了一会儿,老师叫起了我,我的心忐忑不安地跳了起来。“可千万别让我重新写啊,不然那得写多少啊!”果然,徐老师用信任和鼓励的目光对我说:“你可以写得再好一点,就重新再写一遍吧。”我回到座位上,我心想:这么好看的字还要重新写,怎么写呀?真懒得再写了。后来想了想,老师说得对,徐老师这么相信我,我一定能写好!说着我又工工整整地写了起来。这一次我写的比上一次好多了,果然过了关!我心里很高兴!
我们的徐老师讲课文也特别有意思。她每次讲课文的时候都会联想到许多故事,有的时候还会比划一些动作,有趣极了!总是把课堂气氛带得热闹起来,我听徐老师讲课的时候总是十分愉悦的!
有人说老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我们徐老师每天都很辛苦。她每天都要改堆积如山的作业,每天都要说比我们多几倍的话,很多次嗓子都哑了还要坚持上课,我们都看在了眼里、记在了心里。我觉得我们徐老师真的很辛苦!
这就是我们的徐老师,我们最爱的老师!我们也一定要好好学习,不辜负徐老师对我们的期望!