“叮铃铃”,上课铃响了,老班走进教室,突然响起敲门声。“你们等一会!”老班话音刚落,同学们就莫名其妙地笑起来,我不知原委,也“鹦鹉学舌”,真是“笑里藏刀”啊!
老班刚离开,笑声嘎然而止,取而代之的是炸开锅般的吵闹声,真是应了那句俗话,“猫走了耗子翻堂”,我们这些小“耗子”们有的来“武艺大比拼”,有的“智斗口才”,而有的同学与众不同,静静地坐在位子上,好像地球大爆炸也不管他的事……
瞧,申康和林垚好像下山的老虎,双手插腰,虎视眈眈地看着对方,突然两人又伸脚踢向对方,别小看这温柔的动作,还真不亚于芭蕾舞演员呢!突然,申康当了回“巾帼英雄”,仿佛在说:“老虎不发威,你当我是病猫!”他冲了过去,把林垚揍得气都不敢出,真是大快人心!
再看那边,刘萌、孟祥瑞已吵得不可开交,鸡犬不宁了。“这椅子是白痴的!”“你才是白痴!”两人像斗鸡般,你一言,我一语地吵开了,乍一听,还真像一群刚出生的小鸡,正“唧唧唧”地乱叫呢!
这时,教室门传来“哗啦”的开门声,大家连忙从“四面八方”回来“各就各位”。
大家一声不吭,等待一场“暴风雨”的来临……这时,老班说:“怎么啦,快上课啊!”同学们这才松了一口气,认真地上课了。