八年级写武当山的游记
朋友们,你们知道紫金花城的金昌吗?你去过成龙电影《天将雄师》拍摄的永昌李赣古城吗?你去过武当山,永昌,龙首的雕像吗?如果没有,那我就做你的小导游,带你去永昌武当山转转。
走县城西北一公里,远远就能看到一个牌坊。仔细一看,牌坊中间写着三个字:武当山,武当山牌坊。一条笔直的柏油路直通山脚,道路两旁柳树成行,顿时让人神清气爽。不一会儿,来到了山脚。今天这么多人!游客们七八个人一组聚在一起。抬头望去,山上有许多寺庙,那里生长着云杉、松树和柏树。真的很壮观!首先映入眼帘的是雄伟的大雄宝殿。沿着宽阔的台阶,我蹦蹦跳跳,以至于父亲不停地喊:慢点,小心!我一路数着台阶,不知不觉到了第二个天门,穿过洞门来到一个平缓的地方。有供人们休息的石椅和长凳。当然,我最喜欢的雕塑是乌龟,它的构图伸着脖子躺在那里,仿佛在等待孩子的到来,我用它拍了一张照片!
我跟着导游图,依次经过八大天王堂和八菩萨堂。这时候太阳在头上,我们都冷清了,坐在凉亭中间休息。爸爸说:到山顶还有很长的路,可以吗?我马上说:没问题。坚持就是胜利。爸爸妈妈会意地笑了笑,对我竖起大拇指。在我们的相互鼓励下,我们终于爬到了山顶。从山顶看风景,一览无余,自得其乐。伴随着悠扬的古筝音乐,父亲不由自主地唱了一首诗:一旦爬到山顶,人们会看到,天空下的其他山峰都显得矮小。而我也默默地写下了这首诗。
下山的时候,正好遇到滴管喷水。我们小心翼翼的避开,但还是湿透了,但还是很开心,我觉得很好玩。面对日落,我们不情愿地下山了。
永昌武当山真的是一个美丽有趣的地方。嗯,你也想去看看吗?我给你免费导游!