《难忘的微笑》八年级
微笑能消解尴尬的氛围;微笑能架起沟通的桥梁;微笑能解除人与人之间的矛盾……真诚的微笑是美丽的,能反应出人内心的纯洁与善良。在我的成长印象中,有一种微笑令人难忘,那就是——空姐的微笑。
记得那是在我九岁的暑假,我跟随妈妈第一次坐飞机,也是第一次去北京旅游。妈妈见我在候机厅兴奋得活蹦乱跳,便要我仔细观察候机厅的场外景观。我从来没见过如此宏伟的飞机场,左顾右盼中真想早点坐上飞机。
“请乘坐_次航班的旅客赶快登机,飞往北京方向的飞机即将起飞。”通过长长的登机通道,我们登上一架巨大无比的飞机,妈妈拿着票带我找到座位,我坐下来欣赏窗外的风景。
乘客们早已各就各位,等待着飞机起飞。机长礼貌地用中英文双语作了自我介绍,美丽的空姐耐心为乘客提供各种服务。可是,起飞时间过去了许久,飞机依旧原封不动。“各位乘客,你们好!由于北京上空有雷阵雨,飞机暂时不能起飞,请大家耐心等候”!听到机长一次次传达延迟起飞的消息,许多旅客不耐烦地抱怨起来,有些人大发牢骚,有些人骂骂咧咧,但空姐对这些似乎司空见惯,仍以温和的微笑应对服务。其中,有一位中年旅客粗鲁地喊空姐过去,想通过刁难宣泄情绪,空姐微笑着走过去,彬彬有礼地问道:“这位先生!请问我可以帮你什么?”中年旅客气愤地大声说:“等了一个钟头了,还要等多久啊?这飞机老子不坐了,赶快帮我退票!……”空姐微笑地立在那听着,等旅客生气地发完牢骚,空姐仍然微笑地说:“对不起,请原谅!我会尽快让机长起飞的。”然后,她拿起话筒,微笑地说:“感谢各位旅客耐心等候!现在请大家先进晚餐”。
空姐推着餐车给乘客派发套餐与饮料,大家都各自忙着张罗晚餐去了,机舱里的抱怨声也逐渐消停,想必大家都被空姐那真诚的微笑给打动了,抱怨的情绪才得以平复;又或者是空姐的微笑传递了信任与力量,乘客还之以耐心与尊重。