我的语文老师
我有一位语文老师,姓蔡,她梳着一头短发,蜜色皮肤,高挑的身材,脸上常常带着甜蜜的笑容。
蔡老师和蔼可亲,对待自己的学生就跟对待自己的孩子一样,非常温柔,记得刚开学初有军训活动,一天下午军训中,陈美霖突然肚子疼我的语文老师,蔡老师见状,便让陈美霖到旁边的座位上休息一下,过了一会,陈美霖的肚子还不见好转,蔡老师便走过去,轻轻地给陈美霖揉着肚子,看到这个情景,我的心里温暖极了。我的语文老师
可是在蔡老师生气时,会用她那洪亮的声音训斥同学,并且还会用冒着火的眼睛瞪着对方,就好像恨不得把那位同学吞了一样!
蔡老师上课时十分认真(略带一点小幽默我的语文老师)把每一道题都分析得十分透彻。让我们更清楚地明白理解这道题的含义。
蔡老师讲题时也十分有耐心,一道题一道题的给我们分析讲解,不厌其烦,直到把我们教会为止。当我们写作文时,蔡老师也给我们适当的提示,还会从别班借来一两篇文章,给我们读,教会我们写人,讲得十分仔细,生怕我们没听明白。当蔡老师说到:“我得批48篇作文……”时,我眼前浮现出了蔡老师深夜开着灯,给我们批改作文的情景,心里不禁一阵心痛。
从一年级到五年级,有无数个老师教过我,关心过我,但给我印象最深的,还是叫我语文的我的语文老师蔡老师。