校园的春天作文400字
春天里,我们的校园处处充满生机!
每天清晨,来到学校,走过桥洞似的校门,有个十分美丽的花园,花园里立着我们学校的象征“大拇指”,它表示着“我能行”的含义,给我们树立了信心。“大拇指”周围是高大强壮的柏树和芬香扑鼻的鲜花,那些鲜花十分娇嫩,有菊花,杜鹃……色彩明丽,像美丽的姑娘在春天里散步;那些柏树风吹雨打都不怕,像一名无敌的卫士。花园里还有鱼塘,那是小鱼美好的家园,小鱼在鱼塘里畅游,逍遥自在。
走过花园,来到了充满书香气息的教学楼。听,学生的翻书声和读书声奏出了一曲乐曲,不时地在教学楼里飘荡,连外面美丽的花叶都静下来聆听。这座教学楼的外观很独特,从高空向下看,教学楼上的栏杆一个接着一个,连绵不断,像一条长龙飞翔在天空中,享受这春天的和煦阳光。
教学楼旁的七彩路五彩缤纷,尽头是宽阔的操场。同学们在操场上做游戏、运动、玩耍……每个人都露出灿烂的笑容,沐浴在春天的阳光下,显得格外精神。
校园,一个充满春天气息的地方,陪伴着我们放飞梦想。