人教版高中第三册一单元作文:人类会自己毁灭地球吗_800字
人类自己毁灭地球吗?我说:“会的。或许在不久的将来。”
例如,现在美国的国际贸易中心,五角大楼和周围的楼等在几秒间毁于一旦。这是恐怖主义分子蓄谋已好的计划。一是在布什和外交官等出国访问时期,不好掌握当时的情况来做出正确的判断,美国政府处于被动状态。二是有九名恐怖分子混入机场,劫持大概有四架飞机,分别撞毁国际贸易中心,其旁边的大厦,五角大楼和白宫。在撞毁白宫时没有成功,飞机坠地。并且都是在燃料充足时撞毁的,时间差也很小。由于这次事件,死了不少无辜的居民。布什也得到几大国的支持,来报复恐怖分子,使其组织毁灭。现美国已制定好了六项措施,其中最后一项是采用核武。如果动用了这项措施,恐怕人类的环境就要受到破坏,还会影响到后几代,这后果是不堪设想的。其实,美国和恐怖主义之间的关系摩擦很深,就像窗户纸,一捅就破,他们之间无非是为了利益和权力的争夺,这样下去,恐怕会造成第三次世界大战,人类用的武器更高级,经验更丰富,毁灭的程度也就更深,人类是依赖于环境的,若环境变得无法收拾,那人就无药可救了。这就看人类的觉悟高不高了。
前几期的《东芝动物乐园》也播过一事。动物考察学家去一地方考察,那里人烟稀少,遍地有血迹,经过科学家的调察,这里以前曾被核武炸过。一切都变了样:像一头小猪的动物竟然能吃人。于是他们就抓了这一动物,一看是鼠的“化身”,它这一挣扎,招来了一群类似它的东西,转眼之间,人肉模糊。这一可怕事实,体现了核武能改变基因,无论什么,植物,动物和人类都会受到影响,要想恢复这片地区的安宁,不知要等哪辈子了。
如果美国真用了核武,不只是一个国家要遭殃,受牵连的也不少,受到牵连的或许也会报复,这关系一复杂,没准还真爆发第三次世界大战。这样的话,不仅人力,物力,金钱受到损失,战后的环境也变得一塌糊涂,人类也会受到惨重的损失。
将来,人类的认识水平会提高,高科技的武器也会随即造出来,若世界还达不到和平,那人类也会被自己造的武器毁于一旦。关键在于人类的利益和权力的协调一致了,这还要看人类对自身的认识了。