夜幕悄然落下,星星缀满苍穹。
黛色的夜幕中,白蒙蒙的银河,如一条漫长而透明的轻纱,飘过长空,慢慢地向着大地倾斜下去。在这一望无际的天空中,是他们在编织着光明,盛满着智慧的他们,是空中跳跃的心灵,是远古的神秘传说。他们仿佛正书写着前世的飘逸,显得那么遥远、宁静。
繁星在空中很疏远地高悬着。他们散围在温媚的月亮旁,光更显柔弱,晴朗的高空,如扯着片浅蓝色的布幔,飘带似的一缕缕云丝,斜盖住天河。
望着那广漠的夜和璀璨的繁星,我如痴如醉。天空是如此的博大、包容。大地是辽阔的;比大地更辽阔的是海;比海更辽阔的是天空。那么,什么比天空更辽阔?我想,那是人的心胸。
我想起冯老师说过:君子坦荡荡,小人悲切切。
我要谢谢天空,因为,它并没有进行说教,却告诉了我一个可以使我受益一生的道理:包容。
启明星依旧闪耀着光芒。它是那么大,那么亮,整个天幕上它在那里放射着令人瞩目的光辉,如一盏悬挂在高空的明灯。明亮的星光上,掺上了露水,变得湿湿润润、柔柔合合,随后轻轻地挂在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切,都变得那么雅致,那么幽静,那么安详……