冬天快乐五年级作文
秋伯伯披着盛装匆匆离去,转眼间,冬爷爷披着雪白的大衣悄悄走来,放眼望去,周围的万物已经换上了冬装。我在心里默默地说:冬天快乐
早上,同学们纷纷换上了棉衣,我一个人走在校园里,天空中飘着雪花,雪花落在脸颊上,凉凉的。这是我第一次远离家乡,第一次在异地他乡过冬,这里的冬天与家乡的一样,漫天飘着雪花,周围是那么和谐,那么安静。我走到荷塘边,坐在台阶上,看着水中鱼儿自由自在地游来游去,心中不免有些失落:鱼儿,你知道吗?你好幸福,你永远只在这个荷塘里生活,而我离开了生我养我的家乡,我好羡慕你!我在心里默默念道。
哥,慢点儿,等等我!一个小女孩喊道。看着他们兄妹,引起了我多年的记忆——
哥,慢点儿,前面咚还没等我把话说完,我和哥连同自行车倒在了地上。妹,你没事吧?哥着急地问道。没我没事,而你的耳朵流血了,很痛吧?我说道。你没事就好,我的耳朵,没事!哥哥便说边把我抱起。我小心翼翼地从口袋里拿出小手帕,帮哥哥擦耳朵上的血迹。哥,你回家吧,我自己上幼儿园。我说。快到了,我的伤没事,你一个人去幼儿园我不放心。哥回答道
微风吹过,感觉冷冷的,回过神,周围早已恢复了平静。
我望着天空,心里默默地说:哥,你还好吗?你还记得这件事吗?你想你淘气的小妹吗?我真得很想你,哥!泪水慢慢划过脸颊。小雪花呀,请你把我的思念带回家;小雪花,请你把我的祝福送给哥哥,祝他冬天快乐,祝他考上理想的学府!
我擦去脸上的泪水,起身离开了那个荷塘,天空中还在飘着雪花,天宇中还回荡着祝你冬天愉快,哥!