写冬天的雪的
!啊!下雪了!洁白的雪从天上飘下来,风儿吹过,雪在空中翩翩起舞,美丽极了。
雪从空中飘下,像调皮的小精灵从天上偷偷逃出来,又像冬姑娘洒下的一大堆白纸片,还像一枚枚精美的徽章落下来。雪,是冬天的使者,它送走了秋姐姐,迎来了冬姑娘。它穿梭在天地之间,来来去去,无忧无虑,自由自在。它的白色,洁白无瑕,总有一种纯洁的感觉。
我独自漫步在山间的小路上,小路从山顶上铺下来,路上还有许多积雪,像是一条从山顶流下来的银光闪闪的小河。路边长着许多大树,树枝上也有积雪,像老奶奶刚蒸了一笼香香喷的面包放在树枝上,又像冬姑娘给大树围的围巾,还像大树换了一身白衣裳。雪,从天上落下,仿佛告诉我们:冬天来了,我来给大家做预报!我走到了山顶,从上向下望,啊!都是洁白的!是雪把整个世界变得如此洁白,如此纯洁……我伸出手,接住一片雪,雪融化了,化成透明的了,不一会儿就消失了!就如人心,刚出生时心地善良、纯洁,没几年,渐渐地,看不惯身边的任何人,长大成年,心变得黑,人变得贪婪,不断追求,追求不到?就去偷,最后在寂寞中死去。
雪,让我懂得了人生,人心脆弱不堪,容易被外界感染。雪,让我看到了世界纯洁的一面。雪,让我……我爱雪!我爱它的精神,我爱它的外表,更爱它的内心。愿世界万物都像雪一样,纯洁、洁白!
星期五早上停了,我下楼一看到处是雪。树上也白了房子上也白了,路上的雪有一尺多深,我们才上去脚底下就会发出;嘎吱嘎吱的声音;树上都开满了银白的花朵,车上像铺了一层厚厚地被子,我们看见奶奶家她门前一颗樱桃树上挂满了晶莹的雪花,一位叔叔拿出来手机还为这棵树照了相。
来到学校我看到操场上象铺了棉花一样,同学们高兴地在堆雪人,打雪仗,我放下书包,也跑来去堆雪人,我们班同学堆了几个大雪人,老师还给我们照了相,我们数学老师看到了我们一班的同学玩得很高兴,就让二班的同学和我们一起打雪仗,我们做了了很多小雪球,一班一组,二班一组。
我们开始打雪仗,他打来我打过去,真有趣,真好玩。
铃声响了,我们恋恋不舍地回了教室我忽然听到外边的树枝好像有几只麻雀在树枝上叫个不停,它们可能是赞美雪景吧!