以心灵温暖心灵作文
老师,是您,用您伟大的心灵温暖了我幼稚的心灵,让我感受到了师爱的伟大。
——题记
“啊……”我捂着肚子趴在桌子上小声呻吟着。唉!早上我为了解暑,喝了一大碗凉豆浆,当时觉得很爽,现在……悔不当初啊!我忍着剧痛用疼得发抖的手拿出杯子喝了一口水,但是仍不能减轻我的疼痛。我的肚子越来越不听话,把我折腾得直冒冷汗。不知不觉,我的额头上、手心里、脖子上全是汗。下课了,班主任并没有立即离开教室,而是走到我身旁,问:“怎么了?脸色怎么真么惨白?”我可怜兮兮地说:“肚子疼。”“跟我来办公室吧。”我抱着肚子,慢慢地挪到了办公室。
老师搬来了一个凳子,让我坐下。这时,老师从抽屉里拿出了一个东西,然后又拿出了一个纸杯,往里面装上热水,又细心地掺了一点凉水,然后把纸杯贴在她自己的脸颊上,为我试水温。接着,老师把刚刚拿出来的东西递给我说:“敷在肚子上,看会不会好一点。”我拿来一看,原来是一个热水袋,我感动地放在肚子上说:“谢谢老师。”老师又把刚刚的热水递过来说:“趁热喝。”我接过热水,一边吹一边慢慢地喝着。热水袋暖暖地敷在我的肚子上,热水进入了我的肚子,我的心里涌上了一股莫名的温暖:老师啊!我太感动了!谢谢您!我说不出话,眼泪在眼圈里打转。
果然,不久后,我的肚子就不疼了。临走前,老师还不忘嘱咐我:“以后别再乱吃东西啦!”老师!我会记住的!
有人说,老师是那洁白的粉笔,摩擦了自己,写出了一曲曲动人乐章;有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是清凉的山泉,浇灌着我们这些小树苗……对于我来说,老师是一杯热水,温暖了我的肚子,感动了我的心。
老师,您用您伟大的心灵温暖了我幼稚的心灵,您永远是我最爱的老师!