温暖心灵的手套作文700字
季节已从秋天到了冬天,天气渐渐的寒冷起来,刺骨的风挂到我的脸上、手上,就像被刀划过一样的疼痛,我的手每天都是冰冷冰冷的,仿佛手刚从冰块中拿出来一般。我多么希望上课时有一个热水袋让我暖和的手写出漂亮的字,但是老师一定不会允许。
那天,是我的家教哥哥来帮我补习的日子,他来时我正在写作业,哥哥的到来带入了一股寒风,我的手冷的颤抖了一下,细心的哥哥仿佛知道我怕冷,连忙关上了房门。在补习过程中,我不断的搓手、对手呼热气,想这样来温暖我的双手,也许是我的举动惊动了哥哥他好几次关切地问我:“你冷吗?”我把头点的像小鸡啄米似的:“对啊。”“你马上就要期中考了吧?”我点了点头,“你如果考得好,我就送你一项礼物。”我一听到有礼物,高兴的点点头。
星期五,又是哥哥来的日子,天气冷得使人打颤,天上的细雨使原本就暗的天显得阴沉沉的,“滴答滴答”时钟的声音和雨点的声音似乎融为了一体,七点已经到了,可是哥哥却还没有到,哥哥今天是怎么啦?他一向是早来晚归很负责任的,难道是因为今天天气太冷了?或者是他今天有事来不了了?还是得了“甲流”了?那他也要给我来个电话呀。时间一分一秒过去了,正当我要放弃等待时,门铃响了,我打开了门,一向稳重的哥哥以刘翔的速度冲了上来,他的衣服被雨水淋得半湿。进了上课的房间,他从包里掏出一副手套,笑吟吟的递给我。我很吃惊,问道:“我妈妈打电话给你啦?你知道我的成绩啦?”哥哥说:“没有啊,不管你考的怎样我都想送你啊,考的怎么样?”我满脸喜悦:“我进段前七十了,所以今天我收你的礼物了。”“你还要继续加油,下次你还要进步哟。”
第二天,我就戴着哥哥送的小兔子手套去上课外补习班,一路上寒风依然呼呼,我的手却格外的温暖,我看着可爱的手套,想着他人对我的关怀,心暖烘烘的,冬天已经远离,春天近在咫尺。