我的偶像作文600字
现在娱乐圈中,女的美,男的帅,每个人心中都有一个在顶端的明星,就连刚上幼儿园的小朋友,都会唱几句喜欢的明星的歌。
我也有个喜欢的明星,他虽然不演戏,不唱歌,但他为中国拿过许多块金牌。他就是我崇拜的偶像——孙杨。
2007年,仅仅16岁的懵懂少年孙杨入选了国家游泳队;2008年,他首次在世界大赛中闯入决赛;2009年,罗马世界游泳锦标赛,孙杨以14分46秒84的成绩获得个人第一枚世界大赛的奖牌……这些孙杨的成就,不说大小,心中也不禁有小小的自豪。
还没介绍他的样子呢——198的高大身材,黝黑的头发,有神又不小的眼睛,高挺的鼻子,还有那可爱的小嘴。
记得最近的奥运会吗?在里约奥运会男子400米自由泳决赛之后,孙杨和霍顿的梁子算是结下了。在夺得该项目的金牌前后,霍顿多次直斥孙杨为“嗑药的骗子”,丝毫没有把中国天王放在眼里;而孙杨则在接受记者采访时明确表示,自己根本就不认识霍顿。
里约奥运会男子1500米预赛,孙杨因感冒影响,15分1秒97的成绩排第七,无缘决赛。至此,这场轰轰烈烈的“孙杨霍顿王者之争”,终于在大家的无比惋惜中落下了帷幕……
未曾走过的路,未曾见过的风景,并不熟悉的地方,这个世界里,你是我心中的向往!
现在的偶像太多了,而真正有文化素养的却不多了。在崇拜那些所谓的明星的同时,应该好好想想,我们到底崇拜他什么。