1我的偶像杨颖
在荧屏前,常常从眼前划过许多多彩多艺的明星,他们集优点于一身,似乎有着永远也绽放不完的光彩。也因为他们的优秀、出众,我也懂得了他们都擅长在大众面前撑出最好的一面,收住真实的自己,尽情伪装。但是,我却在一个特别的节目里《奔跑吧,兄弟》发现了一个很不一样的明星,也许是个这个节目的特别性吧,让这个女星展现出来最真实的自己,呈现给观众看。她叫——杨颖。人们都问我为什么偏偏执着于喜欢这个女星,因为我不仅欣赏她在电视剧里的演技,还更欣赏她在演艺道路上所散发出来的精神。
杨颖,从小就立下了当明星的梦想,并为之努力奋斗,锲而不舍地追梦。她顶着风雨前进,坚定的步伐从不允许她的后退,不断奋进着,哪怕遇上再多的艰难险阻都是一个人默默硬挺过去。
14岁那年,杨颖凭着坚定的信念出道了,成为摄影沙龙的模特儿。只可惜当时的她只有14岁,面容不够立体,作为平面模特完全缺乏竞争优势。当时香港流行的是气质玉女偶像,目标市场针对的是20岁以上的对象。也就这样,杨颖因为年龄不足无法闯进当时竞争相当激烈的时代。可她并没有收到挫败,杨颖挑选了这个市场的空白来塑造自己。这个女孩仍然没有放弃,她越挫越勇,因为“功夫不负有心人”20XX年7月27日,杨颖进军日本。为TokyoFashionWeek揭幕时,杨颖亦被日本传媒获封为“香港女神”。20XX年获得第十三届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员奖”。从此人气远扬,使人们都去关注她,了解她,注意她,证明了她“杨颖”的存在。
在电影中饰演宋诗乔的杨颖从小有着跳舞的梦想。由于伙伴的鼓励,在拍《第一次》剧情中上演一幕凄美的跳舞场面。为了苦练这场重头戏,她每天一收工便抽空跟舞蹈老师学习舞步,而拍摄当天,她更连续跳了八个小时,连演员赵又廷都看在眼里,也佩服她的毅力,期间见她不慎跌倒,也表现紧张的上前慰问,一直在场为她打气。而经过整晚通宵拍摄后,杨颖只能由助手搀扶着走路。除了手脚之外,杨颖的双眼也不好过。双眼就是哭得太多导致红肿发炎,且不停流眼水,最后惟有中止拍摄赶去医院急诊,眼睛哭红了,眼角膜也受伤了。接这部戏令她频频受伤,苦笑谓比拍动作片还要危险。令她大开眼界。
虽然为了这场跳舞戏吃尽苦头,但杨颖她却表示多得导演让她圆了自己多年的跳舞梦。她欣慰的说:“我一直都很喜欢跳舞,但一直都没有时间去学跳舞。当我知道这个角色最后是在舞台上燃烧自己的生命,我就觉得,会很过瘾。尽管拍摄过程波折重重,但当看到自己在大银幕的演出时,也被戏里的宋诗乔所感动,辛苦也是值得的。”而导演韩延也大赞Baby就是他心目中的宋诗乔。这更是令我这枚粉丝也值得敬佩的一点,我赞扬她的精神。
我相信,即使许多年后,我也仍会记得。我追过一个偶像——她的名字叫“杨颖”。我向她学习;我敬佩她;我也感悟她对理想的追求;在圆梦路上的付出。她是杨颖,我心存着的不离的影子,不弃的榜样!