钓鱼节
杨坤锦
一大早,我睡眼朦胧地起了床,往窗外一看,WHAT?道路成了一条条河,数不清的政府工作人员正在往“河”里倒着活鱼。远处的高楼上挂着三个斗大的字——钓鱼节。原来今天是第20届钓鱼节啊!
我三步并作两步飞奔下楼,向一个政府工作人员要了渔具,坐在“河”边钓了起来。
妈妈走了过来,大喊:“今天要去上学,还敢坐在这里钓鱼,信不信我打死你啊!”
“妈妈,您老糊涂了!”我装做老气横秋地说,“今天是钓鱼节哦!学校停课,而且,不钓鱼可是要罚款的哟!今天钓鱼还有福利,图个年年有余。”
听了我的话,妈妈也坐下钓了起来。不一会儿,有一条大鱼上钩了,两人齐心协力把它弄上了岸,它成了全家人的晚餐。
来钓鱼的人越来越多,连开着渔具店的成功人士老周也来了,这开店的人技术就是好,钓上了两条大黑鱼,现在正提着鱼大摇大摆地炫耀呢!隔壁专心苦读研究生的小张也拎着钓鱼竿来钓鱼了。
时间过得真快,转眼间就到了评比“全镇最强钓鱼王”奖的时刻。几个候选人正坐在嘉宾席上静静地等着,他们钓到的鱼都挂在座位后面,台下的人们手里都提着几条鱼,有多有少。最后一个活动将在评比前开始,那就是——抢鱼。群众把所有鱼扔在地上,倒数三秒钟后,大家随便抢,我也不甘落后,夺到了一条肥肥胖胖的大鱼,一阵阵的笑声回荡在会场里。
这次钓鱼节获得圆满成功,大家都在猜:下次钓鱼节又会有什么新的活动呢?