今天,我和爸爸一起去丹鹤桥底下的那条河去钓鱼
我们来到丹鹤桥,找了一个码头,放好渔具,准备钓鱼。终于,扣人心弦的时刻终于到来了,爸爸一手拿鱼钩,穿上蚯蚓,然后拿着鱼竿到很多涟漪的地方一甩,当鱼浮还剩一个时,我以为有鱼上钩了,便叫爸爸拉上来,谁知爸爸当做没听见一样,对我不理不睬继续钓,当鱼浮沉下来的那几节又浮上来时,爸爸使劲一拎,一条活蹦乱跳的大鲤鱼就被拎了上来。紧接着,爸爸对我说有涟漪的地方就有鱼,涟漪越大,鱼越大,如果有冒泡的地方,就会有鲤鱼。说完又按照刚才的方法去钓鱼,一会儿钓一条,一会儿钓一条,渔具箱里都装的满满的。
这时,爸爸给爷爷打了电话,把爷爷也叫了过来,爷爷穿好了蚯蚓,就来钓鱼,,钓着钓着爷爷说可能有大鱼,我和他一起拎,后来拎上来时,不小心给爷爷的鼻子勾破了,我便跟爷爷换了一下,开始学着大人的样子手拿鱼竿,穿好蚯蚓,开始往冒泡的地方扔,在爷爷的指导下,我终于钓到了一条鱼。我开始沾沾自喜,一会儿去捉蜻蜓、蝴蝶,就是去玩手机,最后才钓到一条小鱼,不过我们还是满载而归。
通过这件事,我明白了做事不能学《小猫钓鱼》,要认真去做好每一件事。