蚂蚁是我的老师作文400字
我敢说蚂蚁是我的“老师”,你想知道为什么吗?还是让我来告诉你们吧。
上一次在学校放学的路上,西边的晚霞好似一条绸带在天边飘荡着。快到家时,我看到了泥土的一个角落里有一群蚂蚁正在搬东西。它们的队伍可整齐了,好似一个个军人背着沉重的枪,走着整齐的队伍,可威武了。还有一群正在打猎。我看见它们比普通的蚂蚁可大多了。个个身强体壮的,好像蚂蚁中的老大呢!
他们打猎的时候帅极啦!一个躲避一个左出拳一个右出拳,嘿嘿,再来一个踢腿,分分钟一个小强被它们消灭掉了。人们都说一百只的蚂蚁可以杀死一头大象,可想而知蚂蚁的威力是有多么的厉害啊!
我抓回去了几只,每天我都会在里面放一点面包水之类的东西,因为我想把它们养得高大威武。过了几个星期,我再看了一下,我这个时候竟然发现里面怎么多了好几只的蚂蚁呀?我又想了一下,哦!原来是它们的孩子呀,可真是神奇啊!我又看了看它们,它们好像在说话似得,可爱极了。
一只蚂蚁的力量很渺小,但是它们庞大的群体把力量团结起来就很威武!