蚂蚁和小鸟作文400字
一天一只蚂蚁在树上爬来爬去,好像很忙碌,不知道在干什么。小鸟很好奇的看着蚂蚁问道:“你们在干什么。”蚂蚁说:“冬天快到了我们要早点储藏好食物过冬,以我一个人的力量是般不过来的,所以很多小伙伴一起帮忙般食物,这样到冬天的时候就不怕没有吃的了。”
小鸟听了蚂蚁的话就回家告诉妈妈,妈妈妈妈冬天到了,我们也需要储藏食物吗?妈妈说:“傻孩子,我们不需要储藏食物,我们家有很多吃的,饼干,面包,糖果,还有好多蔬菜,我们吃不完的。”那小鸟说:“我可以带点去给我的好朋友吗?”妈妈点点头。
于是第二天小鸟就将自己喜欢吃的食物带给了蚂蚁,蚂蚁一看开心及了,连忙点头谢谢小鸟,你是我最好的朋友,谢谢你带那么多食物来看我,同时蚂蚁也拿出了自己最喜欢的食物分享给你小鸟,说:“好的东西要大家一起分享,这样才是最好的。”
从那以后蚂蚁和小鸟成为形影不离的好朋友,有什么好东西大家一起分享。