观察蚂蚁作文250字
阳光明媚,空气清新。我在外婆门前的田野上散步。
这时,一排蚂蚁在我脚下爬过,我蹲下来,从口袋里拿出我随身携带的放大镜,细细观察。小蚂蚁们排着整齐的队伍,三五成群,三个举着一片薯片,五个举着一片树叶,向一个方向移动。
我顺着蚂蚁的队伍向左走去,走着走着。“哇!我发现蚂蚁窝了!”我惊奇地看到:一个小沙丘,上面一个洞,蚂蚁一个一个有规律爬进去。洞口有两个蚂蚁,它俩好像是指挥官,两个触觉左晃右晃。蚂蚁们遵从指令,井然有序地进行了窝。
“沙沙沙”下雨了,我还蹲在那儿,一群蚂蚁把一片叶子盖在了洞口。看到它们这样的举动,我感到了团结的力量。