养蚂蚁的人作文1000字
我觉得,朱一龙是一坛酒。经历了近十年的沉淀和发酵,在开坛的那一刹那香飘十里。在这个暑假他闪闪发光地站在大众的视野里,而立之年的朱一龙终于迎来了他的一个小巅峰。一开始对他无感的我在一步步的了解下,逐渐喜欢上了这个人,不由自主。
朱一龙的长相不同于现在最受追捧的长相,他的五官透出来的是一种晶莹剔透的好看。仿佛是古代的谦谦公子温文尔雅又不失阳刚之气,看到他就有一种时间都安静了的感觉。任世间喧嚣嘈杂,我只醉心自己的安静,当然每个人的审美审美也不一样,自然也有人认为它不好看,没有关系,毕竟朱一龙也认为自己只是普通好看罢了。
朱一龙有一个小小的癖好,他养了大概十几只蚂蚁,采访中他提到他喜欢一个人静静地看着蚂蚁工作打洞,他觉得这很有趣。在工作之余,他挺爱呆在那个养着蚂蚁的房间,沉浸在自己的世界中。其实,朱一龙也就像那一只小蚂蚁,专心于自己的工作坚持着自己的信念。
朱一龙不是一个明星,而是一个演员。在面对娱乐记者提问的无聊问题时,他总是有些手足无措地“萌”混过关。但当记者问他一些演戏方面的事时,他却能条理清晰地说出自己的认识。他觉得他不能把演戏当做行活做,因为这样会出现一种惰性,要时刻保持新鲜感。他的演技我不敢肆意夸大,但是从北京电影学院毕业,在剧组磨砺了近十年演技。看过他戏的人心里自然有数。即使是这样,他也从来不认为自己是一个会演戏的人。他总是在寻找自身的不足,为自己的角色做许多工作,阅读原著,写人物小传,揣摩演技。他的认真程度令人敬佩。他也有对剧本的看法,他并不是一个只知道演戏的人。但他说有的时候剧本也不是他能说改就改的,所以只好尽力完善演技了。
朱一龙会争取,但并不强求。遇到好的剧本,他喜欢的角色,他会尽可能地争取。但做完一切努力后,如果角色还不是他的,也许他就放弃了,毕竟有些东西强求不来。他真的是一个才华横溢的人,看他表面温文尔雅实际上会打泰拳。他还会拉小提琴,弹钢琴,还会弹吉他,唱歌也非常好听。小时候的他也不愿意学,奈何不了他妈妈的“威逼”,毕竟棍子不是闹着玩的,不过现在粉丝们真的挺感谢朱一龙妈妈的,培养出了这么一个优秀的人。
朱一龙是一个坚持初心的人。他的经纪公司不大,已经跟不上他爆红的速度,他大可选择一家更好的公司。可他没有,他说他在等着公司跟他一起成长。有人问他,现在有这么多人喜欢你,不怕有一天他们都不喜欢你了吗?他说他不怕,因为这近十年都是这么走过来的,他觉得这一辈子体验一下就够了。更多的,朱一龙希望大家多关注他的作品。大概是因为这样只要有好的作品,大家就不会忘了他。有点心疼他,哪有什么一朝成名,其实都是百炼成钢。
我一直坚信偶像的意义是榜样。他的行为,他的想法,他的人品,都是很容易影响到粉丝的。所以他——你的偶像,应该是一个优秀的人,而朱一龙让更多人都想要变得优秀。一个优秀的人才有与偶像并肩而立的信心,从某种程度上来说,什么样的偶像就有什么样的粉丝。
朱一龙褪去偶像光环,依然是那个爱在小屋里看蚂蚁的人,昏黄的灯光下窗子上映出了他模糊的轮廓,这个养蚂蚁的人终于熬出了头。不害怕泥沼,不留恋云端,他值得喜欢。