蚂蚁变大了作文550字
在一棵大树下生活着一只小蚂蚁。一天,一只小猫来到大树下玩耍。小蚂蚁看见了心想:我要是能比猫大,那该多好啊!它想着想着就睡着了。
第二天,小蚂蚁醒了。它发现自己比树还要高。它惊讶地叫了起来:“我真的变大了。哈哈……我就是一个巨人。”这时,一只老虎走过,看见蚂蚁比树还高,吓了一跳:“你……你是什么怪物?”“我是大蚂蚁!”“蚂蚁?我才不怕蚂蚁呢!平时我一脚就能踩死好几十只。”老虎故作镇定地说。话音刚落,小蚂蚁便拎起了老虎的尾巴,说:“你确定你不怕我?”老虎吓得直发抖:“怕……怕,蚂蚁大王饶命啊!”“从现在起,你要是再敢欺负小动物,我就把你扔进大海里。”“好,好,好。”老虎吓得灰溜溜逃跑了。
小蚂蚁打败了大老虎,它得意洋洋地向前走着,不知不觉来到了一条小河,看见河边有一群兔子正准备过河,可是河上没有桥,怎么办呢?这时小蚂蚁走了过去,说:“我来把你们送过河吧。”看到眼前这只大东西,兔子们吓得连退三步。“别怕别怕,我是一只变大的蚂蚁,我不会伤害你们的。”说完,小蚂蚁让兔子们骑到自己的背上,并把它们送到河对岸。小兔子们高兴地向小蚂蚁道谢。
天不知不觉黑了,小蚂蚁想起应该回家。于是,它快速朝家的方向走去。可是,当它来到家门口,却发现自己太大了,进不去。它着急地哇哇大哭起来,不料,它这一哭,还真的挺管用——它的身体慢慢变小了。小蚂蚁高兴地冲进了屋,紧紧地抱住了妈妈。