《朗读者》观后感冯小刚
曾几何时,文化类综艺总是会给人以“小众”的印象,但近几个月来,央视《朗读者》却凭借强势的表现颠覆了大家的想象。5月6日晚,《朗读者》将迎来本季最后一期节目,在这场以“青春”为主题的朗读中,翻译家屠岸、歌手老狼、导演冯小刚、中国女排总教练郎平、青春偶像王源等嘉宾将共同现身与大家一起致敬青春。
出生在北京大院的导演冯小刚在节目中坦言,小时候最期待的事情,是每周五买电影票去大院礼堂观看电影,“5分钱一张,那是我最愉快的时光。”大众对冯小刚最为推崇和喜爱的仍是他的冯氏喜剧,据冯导透露,他本人对于喜剧的喜爱,来自于年幼时在礼堂中看到的一部名叫《半夜鸡叫》的喜剧动画片。
中国女排总教练郎平与女排运动员惠若琪、袁心玥、魏秋月、徐云丽也来到了本期《朗读者》的舞台上。里约奥运会后,不少媒体报道了郎平为女排主攻手朱婷缓解压力的细节。而郎平在舞台上回忆了24岁时的自己。那年,她在洛杉矶奥运会上获得了人生中最重要的一块金牌,同样是主攻得分手的郎平,面对东道主承受的压力丝毫不亚于朱婷。谈及这段经历,郎平透露靠流泪释放压力。